みなさまこんにちは。
元パティシエの友人から教わった
お菓子を作りました。
このお菓子は、パリ仕込みの友人から
創作された「ガトー ・ボンブラン」
というお菓子です。
教わったのは4月だったので、
その時には苺を入れて作りました。
先月の自習では、マンゴを入れてみました。
6月に入り、季節も変わって爽やかなもの
を欲するようになりました。
メロンとマンゴ入り、米粉のガトーボンブラン出来ました!
わたしは、フランス語は話しませんが、書いてみると
こんな感じでしょうか。
Gateau Bombe Blanc avec melon et mangue
これを食べるとわたしはハッピーな気分になります。
多くの人にますますハッピーが広がりますようにとの
思いでいっぱいです。
直訳して「白い爆弾」
モンブランにかけたネーミングでもあるそうです。
プロに習う味は格別です。
「美味しいことは、ハッピー」の志を持って
わたしも料理の中で生かして行きたいと思います。
いつも読んで頂きありがとうございます。