みなさまおはようございます。

「旅するイタリア料理教室」

昨日は復活祭のお祝い料理をテーマに

3品を作って行きました。

 

 

 

 

 

・アンティパスト:ミモザサラダ Insalata Mimosa
・プリモ:アスパラガスのラザーニェ 

Lasagne agli asparagi
・セコンド:おうちで簡単に出来るポルケッタ

とローストポテト Porchetta fatta in casa con patate
おもてなし
・デザート 

コロンバとコーヒーまたは紅茶 Colomba con caffè o tè

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんがとても手慣れていらしたおかげで

楽しみながら、美味しく仕上がりました。

「オーブン料理ってハードルが高い。」

と思っている方は多いのではないでしょうか。

実は、とても簡単で、勝手に美味しくなってくれて

作り置きが出来るお料理なのです。

合理的なので時短につながります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、ここでイタリア語の話をちょっと書きます。

日本では、ラザーニアと呼ばれますが

イタリア語で正しくは、ラザーニェと呼ばれます。

最後の音、アがエに変わるのは

単数と複数の違いです。

 

通常、ラザニア(パスタ)を1枚だけは

食べませんよね?

層になっているから、複数でラザーニェなのです。

 

それと一緒で

スパゲッティは複数系です。

単数はスパゲットですが

通常、スパゲッティの麺1本だけを

食べませんよね?

何十本かを食べますよね?

 

今月は昨日のレッスンメニューと同じ内容で

もう一回レッスンがあります。


・日時:4/16(火)11:00〜13:30ぐらい
・場所:越谷(東武スカイツリーライン越谷駅徒歩6分)
・料金:4000円(カフェのドリンク付き)
 

詳しくはこちらをご覧下さい→

 

 

 

お申し込み&お問い合わせは

こちらからもドシドシお待ちしております。

 

 

 

 

いつも読んで頂きありがとうございます。