みなさまこんにちは。
先月はアジア最大の国際食品飲料展
「FOODEX JAPAN 2019」で英語通訳として
デビューの予定でしたが、いざ配属されたら
イタリアンパスタメーカーだったので
お互いに好都合な「90%イタリア語+10%英語」
の通訳として稼働しました。
出展者は硬質小麦(セモリナ粉)の産地であり
美味しい水と空気のあるモリーゼ州のカンポバッソ
に本社を置き、小麦の生産からパスタ作りの
すべてを行なっている会社でした。
日本ではかなり流通しているパスタですが
80%ぐらいはスパゲッティだそうです。
初日の朝、製品の特徴を学習しました。
1. たんぱく質含有率14%以上、食感は完全なアルデンテ
栄養価に優れ美味しい。
2. 血糖値の上昇が緩やか。
3. 消化への負担が少ない。
4. 調理が簡単。5. ブロンズ加工(型抜き)のため
表面がザラザラしていて、ソースが絡みやすい。
5. 石臼引きの粉を使用。イタリア人は
カンポバッソのことを何もない所と
あまり良く言いませんが、だからこそ品質の良い
小麦が生産されるのだと思います。
前の記事にイタリアでは「四角いパスタ」が
人気だと書きましたが、ロングパスタに及ばず
ショートパスタもこの通り「四角」です。
いつも読んで頂きありがとうございます。
わたしのお教室「旅するイタリア料理教室」
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