みなさまおはようございます。

今年は蕪がとても美味しいように感じています。

 

お味噌汁や煮物として和にも合い

またイタリア料理にも合う蕪は

秋冬の間我が家の常備野菜となっています。

 

オリーブオイルをベースとしたソースにからめた

スパゲッティは蕪の風味を最大に活かした料理法です。

 

 

 

 

 

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの

応用で蕪を加えたものですが

合わせ方とタイミング次第で食感と味が決まります。

その方法は「旅するイタリア料理教室」の中で

お話して来たので、これまでにご参加して下さった方々は

もうおわかりですね。

 

 

 

 

 

 

蕪の甘味ととろける感じが特徴です。

 

 

 

 

 

野菜だけを使ったベジイタリアンでありながら

ここまでの味を出すことが出来るのも

季節のものだからこそです。

 

季節の素材の恵みを感じさせています。

 

 

 

 

 

いつも読んで頂きありがとうございます。

 

 

 

次回のわたしの「旅するイタリア料理教室」

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