みなさまおはようございます。
イタリア旅行記の途中ですが
次回の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。
前回と同じ内容で、祝日に開催する予定
でおりましたが、数々のリクエストにより
クリスマスにも活用出来るメニューに致しました。
「ほうれん草とリコッタチーズ入りラヴィオリ」
と「シャルロット」です。
このラヴィオリは、今回ミラノでイタリア人シェフに
教わって来たものです。(近日ブログに書きます。)
わたしはこれまでに何度もラヴィオリ作りに
チャレンジして来ましたが、数多く失敗し続けて来ました。
でも、先月習ってから格段上達しました。
レッスンではパスタ生地の作り方
フィリングの作り方、ラヴィオリの茹で方について
すべてのコツをみなさまにお伝えして行きます。
1人では気合いを入れないとめげてしまいそうな
ラヴィオリ作りも、数人だと楽々簡単に出来てしまいます。
もうひとつのシャルロットは、ティラミスでおなじみの
サボイアルディビスケットを使ったチョコレートムース
のケーキです。
甘さは控えめ、ふわふわ、しっとりの食感です。
素敵なクリスマスのテーブルを演出してくれるでしょう。
レッスンの詳細は次の通りです。
・課題:1 ほうれん草とリコッタチーズ入りラヴィオリ
キノコソースがけ
2 シャルロット
レッスン日時 : 11月23日(祝金)12:30〜15:00ぐらい。
(遅れての到着or早めのお帰りは可能です。)
・場所:東武スカイツリー線 越谷駅から
徒歩6分ぐらいのレンタルスペース。
駐車場のご用意もあり。
・お料理するのは得意ではないけれど
作るのを見るのは好きor食べるのが好き
という方も大歓迎です。
・レッスン料:
お1人参加4000縁
お2人参加7000縁
カフェメニューからワンドリンク付き。
・キャンセルポリシー:
3日前からレッスン料の50%
前日は100%にて承ります。
・持ち物:筆記用具、エプロン、手ふきタオル
食器用布巾、お持ち帰りされる場合は
タッパーまたはジップロックなど。
レッスンでは、こちらのレシピを使っての
様々な応用もお伝えします。
お問い合わせやお申し込みは
こちらからお願いします。→♡
いつも読んで頂きありがとうございます。