みなさまおはようございます。
昨日は酷暑の中、各地よりお越し頂き
たいへん楽しくお料理を作っていくことが出来ました。
ナスのパルミジャーナは
トマトソース、ナス、モッツアレラチーズ、パルミジャーノ
などを3層にしてオーブンで焼かれた一品です。
お皿の右側がレイキを流して作ったもの
左が流さずに作ったもの
見た目も味にも違いが感じられました。
サラダはクルミ入りグリーンサラダにトルコ産
オーガニックザグロビネガーとオリーブオイルで
味付けをしています。
パンも左右でレイキあり、なしと分けて
食べ比べをしたところ、違いがわかりました。
アマレッティとリコッタチーズクリームは
作る過程ですでに違いが顕著に表れていました。
そして、味にも違いがありました。
第2回目のコラボレーションでのわたしの感想は
レイキを流したから、良いor美味しいというのではなく
特徴が変わるので
個人の好みや、料理の特徴に合わせて、使い分けを
すると本来の料理の良さが際立ってくるということでした。
みなさんで手をかけて作られた品々がテーブルに
並んだ様子は感動的でした。
わたしの口からは「幸せでした。」の言葉しか
出て来なくて、これもレイキの効果だと思いました。
みなさまのご参加に心よりお礼申し上げます。
次回の「旅するイタリア料理教室」のご案内は
後日ブログにてお知らせ致します。
いつも読んで頂きありがとうございます。