みなさまおはようございます。

昔からわたしは、友人知人のお宅へ押しかけて

料理を作るのが趣味で、先週の雪が降った日も

友人宅でラビオリを作って、友人が作ってくれた前菜

でランチをしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランチの後は、持って行ったDVD「大統領の料理人」

を一緒に鑑賞しました。

 

 

 

 

 

友人の手作りのフランス菓子のお土産も頂き

好きなこと尽くしの1日でした。

 

 

 

 

 

お知らせがあります。

 

イタリア料理教室×レイキ交流会

 

・課題: ピッツォッケリ、ズッパ・ペル・カーゾ

ヴィーガン仕様の甘栗と胡桃入りチョコレートブラウニ

 

 

 

 

 

・日時 2月18日(日) 10時30分~13時30分
 

・場所 埼玉県春日部市豊春
東武アーバンパークライン豊春駅より徒歩5分

駐車場有り
 

・料金:3500縁

 

・キャンセルポリシー:2月13日から前日迄50%

当日は100%を頂きます。

 

・持ち物: エプロン、三角巾、洗い物をふく布巾

手拭きタオル、筆記用具

あと1名様のご参加が可能です。

 

お問い合わせやお申し込みは
こちらからお願いします。→

 

 

 

そして

旅するイタリア料理教室 第4回のお知らせです。

テーマは「ヴェネト洲」。

 

・日時:3月16日(金)10:30〜13:30ぐらい

(遅れての到着or早めのお帰りは可能です。)

 

・課題:ポレンタ・アッラ:ヴェネタ

(ポレンタの魚介のトマトソースがけ)

焼きポレンタのクリームチーズがけ。

 

 

 

 

 

ポレンタはコーンミール(とうもろこしの粉)

を火にかけて練り上げたものです。

様々なソースをかけて頂きますが

今回は魚介のトマトソースを合わせます。

このソースをスパゲッティに絡めると

スパゲッティ・アッラ・ペスカトーラが出来ます。

 

さらに、時間が立ってちょっと固くなった

ポレンタは焼いて、チーズをかけて頂きます。

チーズフォンデュのベースにもなる

自家製クリームチーズの作り方をお教えします。

 

カフェメニューからワンドリンク付きです。

 

・場所:東武スカイツリー線 越谷駅から

徒歩6分ぐらいのレンタルスペース。

駐車場のご用意あります。

 

お料理するのは得意ではないけれど

作るのを見るのは好きor食べるのが好き

という方も大歓迎です。

 

・料金:3000縁

 

 

お問い合わせやお申し込みは
こちらからお願いします。→

 

いつも読んで頂きありがとうございます。