みなさまおはようございます。
昔からわたしは、友人知人のお宅へ押しかけて
料理を作るのが趣味で、先週の雪が降った日も
友人宅でラビオリを作って、友人が作ってくれた前菜
でランチをしました。
ランチの後は、持って行ったDVD「大統領の料理人」
を一緒に鑑賞しました。
友人の手作りのフランス菓子のお土産も頂き
好きなこと尽くしの1日でした。
お知らせがあります。
イタリア料理教室×レイキ交流会
・課題: ピッツォッケリ、ズッパ・ペル・カーゾ
ヴィーガン仕様の甘栗と胡桃入りチョコレートブラウニ
・日時 2月18日(日) 10時30分~13時30分
・場所 埼玉県春日部市豊春
東武アーバンパークライン豊春駅より徒歩5分
駐車場有り
・料金:3500縁
・キャンセルポリシー:2月13日から前日迄50%
当日は100%を頂きます。
・持ち物: エプロン、三角巾、洗い物をふく布巾
手拭きタオル、筆記用具
あと1名様のご参加が可能です。
お問い合わせやお申し込みは
こちらからお願いします。→♡
そして
旅するイタリア料理教室 第4回のお知らせです。
テーマは「ヴェネト洲」。
・日時:3月16日(金)10:30〜13:30ぐらい
(遅れての到着or早めのお帰りは可能です。)
・課題:ポレンタ・アッラ:ヴェネタ
(ポレンタの魚介のトマトソースがけ)
焼きポレンタのクリームチーズがけ。
ポレンタはコーンミール(とうもろこしの粉)
を火にかけて練り上げたものです。
様々なソースをかけて頂きますが
今回は魚介のトマトソースを合わせます。
このソースをスパゲッティに絡めると
スパゲッティ・アッラ・ペスカトーラが出来ます。
さらに、時間が立ってちょっと固くなった
ポレンタは焼いて、チーズをかけて頂きます。
チーズフォンデュのベースにもなる
自家製クリームチーズの作り方をお教えします。
カフェメニューからワンドリンク付きです。
・場所:東武スカイツリー線 越谷駅から
徒歩6分ぐらいのレンタルスペース。
駐車場のご用意あります。
お料理するのは得意ではないけれど
作るのを見るのは好きor食べるのが好き
という方も大歓迎です。
・料金:3000縁
お問い合わせやお申し込みは
こちらからお願いします。→♡
いつも読んで頂きありがとうございます。