トラスパレンテのブログ -2ページ目

トラスパレンテのブログ

ブログの説明を入力します。

12月を目前に、すでにクリスマスが盛り上がってきていますね~。

Trasparente中目黒店、学芸大学店も、ちょっとずつクリスマスに移行しています。店内に飾り付け、ツリーにオーナメントを施し、準備は着々です音譜

そして25日。クリスマスケーキの宣材写真を撮影しました!

チラシ兼専用注文用紙も作成中と言う事で、先行してちょっとだけ商品説明を兼ねてご紹介します。

photo:01


ステッラ
こちらは5号と6号サイズがあります。
王道のイチゴのショートケーキ。

photo:02


フィオーレ
特製カスタードとたっぷりのイチゴのケーキ。

photo:03


ブッシュドノエル
今年登場。チョコレートのロールケーキ。



※ご予約はこれからです。
店頭、又はホームページ、Facebookページ、等でお知らせいたします。
立冬を過ぎると寒さも増すばかりですねw
今日は本当に寒い…

それに対比して、パン達は美味しそうに見えます♪焼きたてパンから立ち上る湯気、それに乗って漂う香り、なんとも幸せな気持ちになります。
「いい香り~。」と、にこやかにご来店されるお客様が、それらを象徴させます。

さて、前回ご紹介したユニフォームの件ですが…
ご覧になられた方もいるかもしれません!
ようやく納入されましたニコニコ
制服は3割増して良く見える⁈らしいので、筆者も「印象が違って見える」と言われたことがあります(笑)
お客様に与えるイメージ、作業性、スタッフのモチベーションが向上されたのであれば、とても良いきっかけであったと思います。


本題にまいりまして、
タイトル同様に最盛期なのですw
夏季に比べ、製造品種、総生産量もグッと増えました。
中目黒店では、新しい商品が続々登場!
学芸大学店では、付随して、新メニューのオリジナルドリンクやシードルを発表しています!
Trasparente、これからも目が話せませんよ(笑)
photo:02


photo:01


また、12月にはクリスマスという盛大なイベントが待っています。
昨年、評判が良かったケーキのご予約のチラシ。実はあれ、自分達で作成したものなんですw
ケーキ制作:近藤
写真担当:城取
画像編集:丸山
今年も挑戦します!
応援の程、よろしくお願い致します。
そして、乞うご期待です!!
今年の10月は暑い!!

半ばに差し掛かろうというのに、気温も湿度も高めです。


気温だけではなく、実は"アツい"事も…
それは、販売スタッフのユニフォームが決定した事です音譜

中目黒店、学芸大学店、襟のあるシャツスタイルに統一されます!

気分によって選べる3つのカラー。
従来のエプロンスタイルに加えて、スッキリとしたサロンスタイルも導入されますにひひ

実は、中目黒店改装工事に並行して、水面下では活動していましたw
なかなか錯誤しましたので、2ヶ月越に実現するところまで漕ぎ着けましたあせる

ふーーーぅ。
一息です(笑)

納入される日が楽しみですアップアップ



さて、話は変わりまして、
先日ありました、定例飲み会の模様をチラッと。
photo:01


お邪魔しましたのは、中目黒にあります「栃木屋」さん。
こちらは、シェフが味を気に入っているという経緯から、会場場所に設定されました。

普段は別の店舗で仕事をしている間柄ではありますが、
こうして、串をつついたり、鍋を囲みながら、あたたかい時間が流れました。

そして、今現在は学生バイトで入っている若者の殆んどが、来年度には入社を志して頑張っています!

少々、指導には厳しくなることもありますが、それでも懸命な姿勢に、彼らから"アツい"ものを感じます!!

日々反省。日々精進。
とは、シェフがよく口にする言葉です。
一見、後進に向けられた言葉のようでもありますが、一方で、シェフ自身にも問いかけている…
こうしてTrasparenteが歩んできた道です。
これからも、笑ったり泣いたり励ましあったりして、歩んで行ことが出来ますように。。


中目黒店 城取





追記

Facebook pageにて、中目黒店、学芸大学店、秋の商品、オリジナルメニューを紹介しています!
こちらもぜひご覧いただきたいと思いますグッド!