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トラスパレンテのブログ

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こんにちわ!トラスパレンテです。

気がつけばもう6月も半ばを過ぎてしまいましたね。天気の良い今日みたいな日は中目黒店、学芸大学店ともにテラス席がとっても気持ちが良いですよ!
学大店はアルコールも充実していますので、ぜひお楽しみくださいませ。


今日のタイトルは「はじめてのおつかい」。たまにトラスパレンテの中でも「はじめてのおつかい」を見ることができます。

中目黒店には近くに保育園があり、お子様のおつかい場所として利用していただくことがよくあるのです。


トラスパレンテの大きなドアを開けて
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いつものお姉さん達に向かって大きな声でほしいパンを言ってください
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サッカー少年のKちゃんのいつものおつかいものは「コンミエーレ」。
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フランス生地にセージバターを入れて焼き上げ、仕上げにたっぷりのハチミツをかけたパン。甘じょっぱさが最高にクセになります。

時間によってはほしいパンが売り切れてしまっている場合もありますので、(「ごめんね、今売り切れちゃったんだ」と子ども達に伝える時の胸の痛さったらないんです…)

大人の方に前もってお取り置きのお電話をいただけると、確実にご用意いたします!お子様にお名前を言っていただくだけでよりスムーズにおつかいができますよ。

~トラスパレンテは、お子様の「はじめてのおつかい」を応援します。~


台風一過で最高に気持ちが良い本日も、元気に営業しております。皆様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにいますので、ぜひご来店くださいませ。

【特記】
先日、このようなバースデーケーキのご予約をいただきました!
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東京スカイツリーに「634(ムサシ)」の文字!もちろんぜーんぶ食べられます。
お誕生日と2012年の開業をトラスパレンテのケーキに乗せて、良い記念になることを願っています。オーダーありがとうございました!


このような特注ケーキもご相談させていただきますので、ぜひご利用くださいませ。

トラスパレンテ中目黒 販売 染谷


こんにちは!トラスパレンテです。

最近はとても暖かく、トラスパレンテの特製ソースがかかったソフトクリ―ムが大好評いただく季節となりました!チョコレート、マンゴー、ストロベリーの3種類で、パティシエ手作りの濃厚なソースとなっております。
お立ち寄りの際には、ぜひ!お召し上がりくださいませ!


さて、本日はトラスパレンテに来ている実習生のお話です。

専門学校2年生になると、2週間の店舗実習が授業の一環としてあるそうです。
トラスパレンテにもこの時期になると数名の学生さんが来てくれ、お店の中もフレッシュな風が吹いています。

今日はその中の一人、H君にお話を伺います!

彼は森シェフに憧れて、本当は自分では選べない実習先を先生に熱望してトラスパレンテに来たそうです。お店としてとても嬉しいお話ですね。


Q.なぜ森シェフのもとでの実習を希望したのですか?

H君:「パンの風味とか焼き色に細かいこだわりがあって、“これでいいや”っていうものがなくて。そういうところに憧れて希望しました。」

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とても丁寧に仕事をするH君。「いらっしゃいませ」の言葉にも、心が込もっているのがよくわかります。

ちなみに、トラスパレンテの一番好きなパンは“スピナー”だそう。
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ソーセージとモルタデラハムがぎっしりぎっしり詰まった、黒胡椒がアクセントになっているパンです。H君も大好きな“スピナー”、ぜひお試しくださいませ!


今度は森シェフにもお話を聞きました。

Q.研修生には何を学んでいってほしいですか?

森シェフ:「パンを作って完成させて、お客様に食べていただいて、という1から作りあげることを通して、“美味しいそう”、“綺麗”といった喜ばれるものを作っていることを感じていってほしいです。作業ではないんだ、ということをわかってほしいですね。」


トラスパレンテはオープンキッチンなので、お客様の声がダイレクトにキッチン内にも聞こえてきます。お客様のお顔もとてもよく見ることができます。そういった環境の中で、研修生にも作る喜びを感じていってほしいと思います。


最後に、トラスパレンテで学生の時に研修生として来ていて、今年から作り手として働いてる今井さんに少しお話を聞きました!


Q.研修の時と、実際に働いてからと何かイメージは変わりましたか?

今井さん:「・・・特に変わりません。」
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少しシャイな彼女、お店で見かけたらガンガン話しかけてあげてくださいね!


今日も研修生と共に、トラスパレンテは元気に営業しております!皆様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしています。お気をつけてお越しくださいませ!

トラスパレンテ中目黒 販売 染谷
こんにちは!トラスパレンテです。

ゴールデンウィークも後半戦、本日も元気に営業中です!とっても天気が良いので、お散歩ついでにぜひお立ち寄りくださいませ。


本日より新作ホールケーキが2種類登場しました!
【チョコレートとブルーベリーのタルト】
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タルト生地の底に、ブルーベリージャムとチョコレートパフ、その上に濃厚なチョコレートガナッシュがぎっしりつまっています。見た目も美しい、パティシエ渾身の一作。(直径12cm、4名様用)


【チョコレートクリームデコレーションケーキ】
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定番で出てている“スペチャリタ(生クリームデコレーション)”のチョコクリーム版です。ご予約のみで承っていた商品ですが、ご好評いただいたためショーケースに並ぶようになりました。(直径9cm、2~3名様用)

しかし!この2種類は土曜日限定になります・・・!!
前もってご予約いただければ土曜日以外にもご用意できますので、詳細はお電話でお問い合わせくださいませ。


話は変わりまして、5月8日(火曜日)にトラスパレンテ中目黒がなんと4周年を迎えます!
当日は火曜日ですのでお店はお休みですが、お客様へ日ごろの感謝の気持ちを込めて、ささやかなプレゼントを近い日にご用意いたしますので、お楽しみに!


4周年を迎えるということで、本日は我らが森シェフにとっておきの質問4つを答えてもらいました。ほかのメディアでは聞けない、ブログならではのお話がたくさんあります!はじまりはじまり~



質問1:トラスパレンテの名前の由来は?(ちなみにイタリア語で“透明”という意味)

森シェフ「イタリアにいたときから響きがとても気に入っていて、“常に混じりけなくクリアな気持ちでモノづくりをしましょう”という意味を込めてつけたんです」
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森さんのモノづくりに対するまっすぐな気持ちが、パンをより美味しくしているのかもしれませんね。



質問2:個人的に一番好きなパンは?

森シェフ「サルシッチャですね。僕の母の手料理はレパートリーがかなり少なかったんだけど、キャベツを炒めて、パンにソーセージをはさんだものが一番好きだったんだよね。」
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サルシッチャは森シェフの母の味。食べるとホッとするのはそのためでしたか。



質問3:これからトラスパレンテは何をたくらんでいるのですか?

森シェフ「3店舗目を考えています。テーマは“パンと雑貨”。今までは衣食住の食を追求してきたから、今度はよりお客様に楽しんでもらうためにパンとプラスアルファでやりたい。生活が楽しくなるような雑貨・洋服、パンは可愛いデニッシュ系を中心に。
でもデパートや商業ビルとは違う、商店街ならではの誰にでも親しんでもらえるようなお店にすることは忘れないように。
そして、お客様を考えることはもちろんだけど、従業員が働きやすいお店を作りたいです。飲食業ってそこが大変なところなんだけど、支えていきたいですね。」
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乞うご期待です。森シェフ、また素敵なお店たくらんでます。



質問4:好きな女性のタイプは?

森シェフ「凛とした人が好きかな。」

・・・。
ざっくりしていたので、もっと掘り下げて聞いてみたところ・・・

森シェフ「華やかで、割と化粧っ気のある人が好きかな。」

・・・!明日からお店がより華やぐこと間違いなしですね!


以上、4周年記念森シェフインタビューでした!


トラスパレンテ中目黒が4周年を迎えられるのも、美味しい食材を届けてくれる業者様、活気ある商店街のみなさん、そしてトラスパレンテに足を運んでくださるお客様のおかげです。

日々感謝の気持ちを忘れず、これからも美味しいパンとお菓子達を混じりけのない気持ちでお届けしますので、今後ともトラスパレンテをよろしくお願いいたします。

最後に4周年記念、森シェフのオフショットをどうぞ!
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トラスパレンテ中目黒 販売 染谷