こんにちは!トラスパレンテです。
ゴールデンウィークも後半戦、本日も元気に営業中です!とっても天気が良いので、お散歩ついでにぜひお立ち寄りくださいませ。
本日より新作ホールケーキが2種類登場しました!
【チョコレートとブルーベリーのタルト】
タルト生地の底に、ブルーベリージャムとチョコレートパフ、その上に濃厚なチョコレートガナッシュがぎっしりつまっています。見た目も美しい、パティシエ渾身の一作。(直径12cm、4名様用)
【チョコレートクリームデコレーションケーキ】
定番で出てている“スペチャリタ(生クリームデコレーション)”のチョコクリーム版です。ご予約のみで承っていた商品ですが、ご好評いただいたためショーケースに並ぶようになりました。(直径9cm、2~3名様用)
しかし!この2種類は土曜日限定になります・・・!!
前もってご予約いただければ土曜日以外にもご用意できますので、詳細はお電話でお問い合わせくださいませ。
話は変わりまして、5月8日(火曜日)にトラスパレンテ中目黒がなんと4周年を迎えます!
当日は火曜日ですのでお店はお休みですが、お客様へ日ごろの感謝の気持ちを込めて、ささやかなプレゼントを近い日にご用意いたしますので、お楽しみに!
4周年を迎えるということで、本日は我らが森シェフにとっておきの質問4つを答えてもらいました。ほかのメディアでは聞けない、ブログならではのお話がたくさんあります!はじまりはじまり~
質問1:トラスパレンテの名前の由来は?(ちなみにイタリア語で“透明”という意味)
森シェフ「イタリアにいたときから響きがとても気に入っていて、“常に混じりけなくクリアな気持ちでモノづくりをしましょう”という意味を込めてつけたんです」
森さんのモノづくりに対するまっすぐな気持ちが、パンをより美味しくしているのかもしれませんね。
質問2:個人的に一番好きなパンは?
森シェフ「サルシッチャですね。僕の母の手料理はレパートリーがかなり少なかったんだけど、キャベツを炒めて、パンにソーセージをはさんだものが一番好きだったんだよね。」
サルシッチャは森シェフの母の味。食べるとホッとするのはそのためでしたか。
質問3:これからトラスパレンテは何をたくらんでいるのですか?
森シェフ「3店舗目を考えています。テーマは“パンと雑貨”。今までは衣食住の食を追求してきたから、今度はよりお客様に楽しんでもらうためにパンとプラスアルファでやりたい。生活が楽しくなるような雑貨・洋服、パンは可愛いデニッシュ系を中心に。
でもデパートや商業ビルとは違う、商店街ならではの誰にでも親しんでもらえるようなお店にすることは忘れないように。
そして、お客様を考えることはもちろんだけど、従業員が働きやすいお店を作りたいです。飲食業ってそこが大変なところなんだけど、支えていきたいですね。」
乞うご期待です。森シェフ、また素敵なお店たくらんでます。
質問4:好きな女性のタイプは?
森シェフ「凛とした人が好きかな。」
・・・。
ざっくりしていたので、もっと掘り下げて聞いてみたところ・・・
森シェフ「華やかで、割と化粧っ気のある人が好きかな。」
・・・!明日からお店がより華やぐこと間違いなしですね!
以上、4周年記念森シェフインタビューでした!
トラスパレンテ中目黒が4周年を迎えられるのも、美味しい食材を届けてくれる業者様、活気ある商店街のみなさん、そしてトラスパレンテに足を運んでくださるお客様のおかげです。
日々感謝の気持ちを忘れず、これからも美味しいパンとお菓子達を混じりけのない気持ちでお届けしますので、今後ともトラスパレンテをよろしくお願いいたします。
最後に4周年記念、森シェフのオフショットをどうぞ!
トラスパレンテ中目黒 販売 染谷