朝から何をしているかというと
野菜を買いに行き
ゆでて下準備をして
息子のための夕食作りです
朝からです・・・(*^o^*)
これは全部一袋100円です!
ポテトチップスと同じ料金です
(って古い・・・)
生産者の名前も入っています
親ばか100%ですが
それしかやってあげられないので
気合入れて作ってます
お正月に会った時は何もしてあげられなかったから
GWは私が料理をします!
実はお正月に言われました
帰る時に息子が一言
「かーちゃん!
正月はかーちゃんの手料理一回も出てこなかった」
反省・・・
実家に入り浸りなもんで。。。
今日は
好きなものなんでも作りますよ(#⌒∇⌒#)ゞ
いくつになっても親子
息子って成人しても母親の料理が好きなんだと思います
これをちまたでは
「マザコン」というのです!
あはっはーーーヾ(@^(∞)^@)ノ
そう
いくつになっても
いくつになってもそれが懐かしくなるんですね
おふくろの味って
みなさんは何をあげますか?
私なら母の茶碗蒸しです!
息子はなんだろう
スパムのおにぎり????
だったら困るな(;^_^A
そうそう!話は戻りますが
菜っ葉は茹でたら3つに切って
一番上の花はパスタに入れて
中間は胡麻和えに使って
茎の一番下は歯ごたえがあるので
炒めたりお味噌汁にしたりします
今日は春野菜を使った
ボンゴレパスタにします
貝の美味しい時期ですし
息子がパスタが好きなので
今日はにんにくの効いた春野菜の甘みを乗せた
ボンゴレパスタです
ビールも冷やしています
※息子は未成年ではありません
もちろん私もです
私、コンビニでビールを買っても年齢確認さえされません
大好きな人に
体に優しい、そしておいしい料理
食べさせたいから・・・
早く帰ってきてください(ノ_-。)
みなさんの懐かしい料理
おふくろの味
思い出したら食べたくなる
ママの手料理ってなんですか