ご当地・牛骨ラーメンのスープ使った〝牛骨メシ〟の弁当完成…「大鉄道博」会場で販売 鳥取・米子市
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ご当地・牛骨ラーメンのスープ使った〝牛骨メシ〟の弁当完成…「大鉄道博」会場で販売 鳥取・米子市(BSS山陰放送) - Yahoo!ニュース
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8月に鳥取県米子市で開催される、夏休みのお楽しみイベント「大鉄道博」。
その会場限定販売となる〝オリジナル弁当〟が完成し、試食会が開かれました。
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オリジナル弁当は、特製のネギ味噌を塗った「牛骨焼むすび」、
地元産の食材にこだわった「伯耆ええもん弁当」、
ラーメンの具がまるごとのった「牛骨メシ」の3タイプ。
いずれもご当地グルメ・牛骨ラーメンのスープを使った炊き込みご飯が主役です。
米子市内の飲食店が開発したもので、このたび、
米子市観光協会の関係者らが試食しました。
米子市観光協会 杉原 弘一郎 副会長 「うまい」 仕出し料理 縁 重岡 勝巳さん
「米子発信で活性化していければ、お役に立てればと考えています」
この弁当は、8月5日から15日まで、米子コンベンションセンターで開かれ
「大鉄道博」の会場限定で販売されます。
山陰放送
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