バルセロナに着いて先ず行ったのが市場
今回も海外レースツアーでお世話になった
ツアー代表の久保さんが絶賛オススメなので
早速ホテルから徒歩で行ってみました
東京で例えると飲み食いができちゃう
築地市場みたいな感じ
ここはドライフルーツやフルーツゼリー売り場
他にも生牡蠣などの魚介売り場や
精肉(うさぎや豚など)丸ごと売っていたり
最後に動画で市場の様子をご覧ください
イベリコ豚もその場でスライスした物を
サラミやチーズと共にカップに入れて
販売していてそれがとても魅力的😍
所々にはバルがあって
席が空いたタイミングにこうして
飲む事ができます
パン・コン・トマテだけでも美味しいのに
これ🥖に生ハムをセットにするのが
基本スタイルでめちゃくちゃ美味しいのです
ロブスター🦞は食べにくいけど
現地の人はみんな手をベタベタにしながら
ガッツリ食べていました(笑)
ハム・ベーコン・生ハム・パン
機内食からずっと繰り返し(笑)
さすがに毎日毎日だと
普段ご飯しか食べない私にはキツく
部屋の夕食では日本から持って行った
カレーメシやカップ焼きそばなど
とても美味しく感じました🥢笑
そしてスペインと言えばやはりパエリア🥘
パエリアってお米だけじゃなくて
パスタを砕いた物もあって
これがまた美味しくて衝撃
余分な水分は加えず
魚介の旨みとワインだけで炊いたような
濃縮された旨みと香りが鼻を抜ける🦐🦪
これは日本人みんな好きだと思います
写真はボケてしまったけど
イカ墨のパエリアの美味しかったこと
こちらも見た目はシンプルなのに
濃厚でまったりとした舌触りと
凝縮した魚介の旨みがお米一粒一粒に
まとわりついてて幸福感に満ち溢れる
スペイングルメとピレネー山脈のレポート
まだまだ続きます
最後にブケリア市場の様子を
2つの動画でご覧下さい!
やっぱり魅力的