Ponktutuusin
トーストチキンカツサンド
no2388
2024.4.10
今日のお勧め記事!
厳選春ランチ-5
れしぴの窓
(655)
2020年3月31日更新、ぽつうno317の記事、「トーストチキンカツサンド」を、ほぼそのまま掲載しました。
れしぴ
(0222)
簡単スピードレシピ
楽しいおうちごはんメモ
揚げ立てジューシーチキン
焼き立て
トースト
に挟んで
トースト
チキンカツサンド
カツサンド、家で作って食うのが、ダントツに旨い食い物の代表格だ。衣がサクサクの、揚げ立てかつの威力は絶大である。ましてや、トーストサンドなら、レストラン以外には、もはや敵は見当たらない。
焼き立てのトーストで、サクサク衣のかつを挟んでガブリ、理想形だ。分厚くても、容易に、ジューシーに火が通る、鶏なら失敗も少ない。
スンナリメモ
お出かけ用には、キャベツにマヨ、ソースは水分が出るので、
チーズ、ハム、サラミなどをプラスして、味の変化を工夫しよう!
概要
トーストに、バターと練り辛子を塗り、マヨキャベツとチキンカツを挟む。
1人前(目安)
千切りキャベツ、50g位、
皮無し鶏胸肉、100g位。
鶏胸肉は、厚さ1.5~2㎝を目安に、
パンの面積の80%位を、イメージして開き、
軽く塩胡椒する。
下粉(小麦粉)は、薄く隙間なく付け、
小麦粉、水、各大さじ1.5のバッター液に浸し、
パン粉をしっかり付ける。
180℃で4分、チキンカツを揚げながら、
マヨネーズ、適量を、キャベツに和える。
チキンカツを余熱置きしながら、
食パン(6枚切り)、2枚をトーストし、
バターorマーガリン、練り辛子、各適量を塗る。
トースト1枚に、マヨキャベツをのせ、
中濃ソース、小さじ2を掛ける。
かつをのせ、中濃ソース、大さじ1を掛けて、
もう1枚のトーストを被せ、手で軽く押さえる。
一気に半分にカットし、皿に盛り、
トーストチキンカツサンド、完成!
ジューシーな分厚いカツは~( ̄Q ̄)/
柔らかくて~( ̄Q ̄)/
美味~(‟&℃//
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
_________________________________________________________
2024.4.10.きょう朝:オムライス,小かぶと白菜のクリームスープ添え
_________________________________________________________
K朝
Ponkotutuusin
今日の朝食*オムライス,小かぶと白菜のクリームスープ添えオムライス,小かぶと白菜のクリームスープ添えで朝ごはん
ケチャップライス:(ごはん、玉葱、人参、ピーマン、生椎茸、ウインナー、バター、塩、胡椒:パウダブラック、ケチャップ入り)を、
スイートオム:(卵、塩、砂糖、バター)で覆い、ケチャップを少量乗せ、
小かぶと白菜のクリームスープ:(小かぶ、白菜、玉葱、人参、ピーマン、塩、クリームシチューのルウ入り)を添え、粉チーズ、ドライバジルを掛ける、
カットトマト:(冷しトマト、塩)、
紅茶:(ストレートティー:スリランカ)
…でした。
では、また明日
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ