Ponktutuusin

ハホッ!しろ菜と豚小間のクリームパスタ

 

 

no1976

2023.10.1

今夜のお勧め記事!

秋本番のパスタ-3

れしぴの窓

(794)

  2020年10月1日更新、ぽつうno485の記事、「ハホッ!しろ菜と豚小間のクリームパスタ」を、ほぼそのまま掲載しました。

パスタ

(70013)

楽しいおうちごはんメモ

簡単お手軽お洒落な

しろいクリームパスタ

コスパリッチメシ!

スッキリ美味しい

シットリ!旨パスタ

ハホッ!

しろ菜と豚小間の

クリームパスタ

 料理をイメージするのは、作る側で、材料ではない。特に、安い材料を使うときには、材料のイメージに負けると、料理は安っぽくなってしまう。いつも、気分は高級リストランテの料理長、船は船頭しだいなのである。

 

 青い葉物が高値を続ける中、1束128円の、この白っぽい菜っ葉に目がとまった。し

ろ菜、冬白菜や山東菜の赤ちゃんだ。園芸農家では、冬白菜の作付けが始まる9月、

月の後半くらいから、この、しろ菜を店先で見掛けるようになる。地方によって、「つけ菜」、「間引き菜」と、名を変えるが、同じものだ。

 親の白菜同様、ホワイトクリームや、豚肉との相性は良く、中華の炒め物にも、適した葉物野菜だが、今日はパスタに使う。薄緑色の葉が目に優しく、クリームソースの柔らかい味に、上品にマッチし、育ちのよい、素敵なお嬢様の様な、リッチなパスタに仕上がる。気候が変わるこの時期、食卓にも、優しい変化を運びたい。

 美味しい紅茶を淹れて、ロールパンをお伴に、ランチにもいかが~?ナイフとフォークコーヒー照れチョキ

 

レシピの概要

   ローリエを入れて沸かした湯に、クリームシチューのルウを溶かし、ガーリックチップを焼いたバターで、豚小間としろ菜の茎を炒めながら、パスタをゆで、クリームソース、しろ菜の葉、肉、パスタを和える。

1人前、(目安)

、ⓣは、タイマー使用マーク

は小さじ、は大さじマーク

~gwは、~g位の意味

 しろ菜、100gw、

玉ネギ、中半分、70gw、

ニンニク、1片、5~8gw、

ローリエ、半分、

クリームシチューのルウ、1ブロック(市販1皿分)

豚小間、70gw、

バターorマーガリン、8g、

パスタ、80g、

コーヒーフレッシュ、1個、

粉チーズ、ドライバジル、各適量、

他に、

塩、濃塩水、胡椒、を用意する。

 

 

水、150mlに、

ローリエと、

*濃塩水、p1/2を加えて沸し、

火を止め、クリームシチューのルウを入れ、

溶けるまで混ぜる。

(クリームソース)

*濃塩水、水100ml+塩P2

 

しろ菜は、地付きを落とし、

に切り分ける。

玉葱、ニンニクは薄切り。

 

 

バターorマーガリンを、弱火で、泡が収まるまで焼き溶かす。

ニンニクキツネ色にソテーし、小皿に取り置く。

(ガーリックチップス・ガーリックバター)

 

 

パスタ茹で用に、

水、1.5ℓ、

塩、P1を沸す。

 

ガーリックバターを、弱い中火で熱し、

豚小間は、軽く塩胡椒して、ⓣ1mi弱い中火のまま1分炒める。

 

 

ⓣ<<しろ菜(茎)玉葱を加え、

ⓣ2mi更に2分炒める。

ⓣ<<クリームソースを加え、弱火にする。

 

 

ⓣ7miしろ菜(葉)を入れ、ふたをして、弱火のまま7分煮る。

ⓣ袋書きの茹で時間パスタを茹でる。

ⓣ<<クリームソース火を止める。

 

 

ⓣ<<パスタクリームソースに加え、良く絡める。

 

 

皿に盛り、粉チーズ、コーヒーフレッシュ、ドライバジルを掛け、

ガーリックチップスをトッピングし、紅茶ロールパンを用意して、

しろ菜と豚小間のクリームパスタ、完成チョキ

シャキッとしろ菜~( ̄Q ̄)//

優しいクリーム~( ̄Q ̄)//

コスパリッチ~( ̄Q ̄)//

秋の~(℃`C//

ランチパスタ

~(“&℃//

 

ナイフとフォークコーヒー照れチョキ

ジンジャーブレッドマンリムジン後ろリムジン真ん中リムジン前

 

人少

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ

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パスタ

(70013)

楽しいおうちごはんメモ

簡単お手軽お洒落な

しろいクリームパスタ

コスパリッチメシ!

スッキリ美味しい

シットリ!旨パスタ

ハホッ!

しろ菜と豚小間の

クリームパスタ

 料理をイメージするのは、作る側で、材料ではない。特に、安い材料を使うときには、材料のイメージに負けると、料理は安っぽくなってしまう。いつも、気分は高級リストランテの料理長、船は船頭しだいなのである。

 

 青い葉物が高値を続ける中、1束128円の、この白っぽい菜っ葉に目がとまった。し

ろ菜、冬白菜や山東菜の赤ちゃんだ。園芸農家では、冬白菜の作付けが始まる9月、

月の後半くらいから、この、しろ菜を店先で見掛けるようになる。地方によって、「つけ菜」、「間引き菜」と、名を変えるが、同じものだ。

 親の白菜同様、ホワイトクリームや、豚肉との相性は良く、中華の炒め物にも、適した葉物野菜だが、今日はパスタに使う。薄緑色の葉が目に優しく、クリームソースの柔らかい味に、上品にマッチし、育ちのよい、素敵なお嬢様の様な、リッチなパスタに仕上がる。気候が変わるこの時期、食卓にも、優しい変化を運びたい。

 美味しい紅茶を淹れて、ロールパンをお伴に、ランチにもいかが~?ナイフとフォークコーヒー照れチョキ

 

レシピの概要

   ローリエを入れて沸かした湯に、クリームシチューのルウを溶かし、ガーリックチップを焼いたバターで、豚小間としろ菜の茎を炒めながら、パスタをゆで、クリームソース、しろ菜の葉、肉、パスタを和える。

1人前、(目安)

、ⓣは、タイマー使用マーク

は小さじ、は大さじマーク

~gwは、~g位の意味

 しろ菜、100gw、

玉ネギ、中半分、70gw、

ニンニク、1片、5~8gw、

ローリエ、半分、

クリームシチューのルウ、1ブロック(市販1皿分)

豚小間、70gw、

バターorマーガリン、8g、

パスタ、80g、

コーヒーフレッシュ、1個、

粉チーズ、ドライバジル、各適量、

他に、

塩、濃塩水、胡椒、を用意する。

 

 

水、150mlに、

ローリエと、

*濃塩水、p1/2を加えて沸し、

火を止め、クリームシチューのルウを入れ、

溶けるまで混ぜる。

(クリームソース)

*濃塩水、水100ml+塩P2

 

しろ菜は、地付きを落とし、

に切り分ける。

玉葱、ニンニクは薄切り。

 

 

バターorマーガリンを、弱火で、泡が収まるまで焼き溶かす。

ニンニクキツネ色にソテーし、小皿に取り置く。

(ガーリックチップス・ガーリックバター)

 

 

パスタ茹で用に、

水、1.5ℓ、

塩、P1を沸す。

 

ガーリックバターを、弱い中火で熱し、

豚小間は、軽く塩胡椒して、ⓣ1mi弱い中火のまま1分炒める。

 

 

ⓣ<<しろ菜(茎)玉葱を加え、

ⓣ2mi更に2分炒める。

ⓣ<<クリームソースを加え、弱火にする。

 

 

ⓣ7miしろ菜(葉)を入れ、ふたをして、弱火のまま7分煮る。

ⓣ袋書きの茹で時間パスタを茹でる。

ⓣ<<クリームソース火を止める。

 

 

ⓣ<<パスタクリームソースに加え、良く絡める。

 

 

皿に盛り、粉チーズ、コーヒーフレッシュ、ドライバジルを掛け、

ガーリックチップスをトッピングし、紅茶ロールパンを用意して、

しろ菜と豚小間のクリームパスタ、完成チョキ

シャキッとしろ菜~( ̄Q ̄)//

優しいクリーム~( ̄Q ̄)//

コスパリッチ~( ̄Q ̄)//

秋の~(℃`C//

ランチパスタ

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ジンジャーブレッドマンリムジン後ろリムジン真ん中リムジン前

 

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