Ponktutuusin
ハホッ!しろ菜と豚小間のクリームパスタ
no1976
2023.10.1
今夜のお勧め記事!
秋本番のパスタ-3
れしぴの窓
(794)
2020年10月1日更新、ぽつうno485の記事、「ハホッ!しろ菜と豚小間のクリームパスタ」を、ほぼそのまま掲載しました。
パスタ
(70013)
楽しいおうちごはんメモ
簡単お手軽お洒落な
しろいクリームパスタ
コスパリッチメシ!
スッキリ美味しい
シットリ!旨パスタ
ハホッ!
しろ菜と豚小間の
クリームパスタ
料理をイメージするのは、作る側で、材料ではない。特に、安い材料を使うときには、材料のイメージに負けると、料理は安っぽくなってしまう。いつも、気分は高級リストランテの料理長、船は船頭しだいなのである。
青い葉物が高値を続ける中、1束128円の、この白っぽい菜っ葉に目がとまった。し
ろ菜、冬白菜や山東菜の赤ちゃんだ。園芸農家では、冬白菜の作付けが始まる9月、
月の後半くらいから、この、しろ菜を店先で見掛けるようになる。地方によって、「つけ菜」、「間引き菜」と、名を変えるが、同じものだ。
親の白菜同様、ホワイトクリームや、豚肉との相性は良く、中華の炒め物にも、適した葉物野菜だが、今日はパスタに使う。薄緑色の葉が目に優しく、クリームソースの柔らかい味に、上品にマッチし、育ちのよい、素敵なお嬢様の様な、リッチなパスタに仕上がる。気候が変わるこの時期、食卓にも、優しい変化を運びたい。
美味しい紅茶を淹れて、ロールパンをお伴に、ランチにもいかが~?
レシピの概要
ローリエを入れて沸かした湯に、クリームシチューのルウを溶かし、ガーリックチップを焼いたバターで、豚小間としろ菜の茎を炒めながら、パスタをゆで、クリームソース、しろ菜の葉、肉、パスタを和える。
1人前、(目安)
ⓣ、ⓣは、タイマー使用マーク
pは小さじ、Pは大さじマーク
~gwは、~g位の意味
玉ネギ、中半分、70gw、
ニンニク、1片、5~8gw、
ローリエ、半分、
クリームシチューのルウ、1ブロック(市販1皿分)
豚小間、70gw、
バターorマーガリン、8g、
パスタ、80g、
コーヒーフレッシュ、1個、
粉チーズ、ドライバジル、各適量、
他に、
塩、濃塩水、胡椒、を用意する。
水、150mlに、
ローリエと、
*濃塩水、p1/2を加えて沸し、
火を止め、クリームシチューのルウを入れ、
溶けるまで混ぜる。
(クリームソース)
*濃塩水、水100ml+塩P2
しろ菜は、地付きを落とし、
葉と茎に切り分ける。
玉葱、ニンニクは薄切り。
バターorマーガリンを、弱火で、泡が収まるまで焼き溶かす。
ニンニクをキツネ色にソテーし、小皿に取り置く。
(ガーリックチップス・ガーリックバター)
パスタ茹で用に、
水、1.5ℓ、
塩、P1を沸す。
ガーリックバターを、弱い中火で熱し、
豚小間は、軽く塩胡椒して、ⓣ1mi弱い中火のまま1分炒める。
ⓣ<<しろ菜(茎)と玉葱を加え、
ⓣ2mi更に2分炒める。
ⓣ<<クリームソースを加え、弱火にする。
ⓣ7miしろ菜(葉)を入れ、ふたをして、弱火のまま7分煮る。
ⓣ袋書きの茹で時間パスタを茹でる。
ⓣ<<クリームソースの火を止める。
ⓣ<<パスタをクリームソースに加え、良く絡める。
皿に盛り、粉チーズ、コーヒーフレッシュ、ドライバジルを掛け、
ガーリックチップスをトッピングし、紅茶とロールパンを用意して、
しろ菜と豚小間のクリームパスタ、完成!
シャキッとしろ菜~( ̄Q ̄)//
優しいクリーム~( ̄Q ̄)//
コスパリッチ~( ̄Q ̄)//
秋の~(℃`C//
ランチパスタ
~(“&℃//
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
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ハホッ!しろ菜と豚小間のクリームパスタ
no1976
2023.10.1
今夜のお勧め記事!
秋本番のパスタ-3
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(794)
2020年10月1日更新、ぽつうno485の記事、「ハホッ!しろ菜と豚小間のクリームパスタ」を、ほぼそのまま掲載しました。
パスタ
(70013)
楽しいおうちごはんメモ
簡単お手軽お洒落な
しろいクリームパスタ
コスパリッチメシ!
スッキリ美味しい
シットリ!旨パスタ
ハホッ!
しろ菜と豚小間の
クリームパスタ
料理をイメージするのは、作る側で、材料ではない。特に、安い材料を使うときには、材料のイメージに負けると、料理は安っぽくなってしまう。いつも、気分は高級リストランテの料理長、船は船頭しだいなのである。
青い葉物が高値を続ける中、1束128円の、この白っぽい菜っ葉に目がとまった。し
ろ菜、冬白菜や山東菜の赤ちゃんだ。園芸農家では、冬白菜の作付けが始まる9月、
月の後半くらいから、この、しろ菜を店先で見掛けるようになる。地方によって、「つけ菜」、「間引き菜」と、名を変えるが、同じものだ。
親の白菜同様、ホワイトクリームや、豚肉との相性は良く、中華の炒め物にも、適した葉物野菜だが、今日はパスタに使う。薄緑色の葉が目に優しく、クリームソースの柔らかい味に、上品にマッチし、育ちのよい、素敵なお嬢様の様な、リッチなパスタに仕上がる。気候が変わるこの時期、食卓にも、優しい変化を運びたい。
美味しい紅茶を淹れて、ロールパンをお伴に、ランチにもいかが~?
レシピの概要
ローリエを入れて沸かした湯に、クリームシチューのルウを溶かし、ガーリックチップを焼いたバターで、豚小間としろ菜の茎を炒めながら、パスタをゆで、クリームソース、しろ菜の葉、肉、パスタを和える。
1人前、(目安)
ⓣ、ⓣは、タイマー使用マーク
pは小さじ、Pは大さじマーク
~gwは、~g位の意味
玉ネギ、中半分、70gw、
ニンニク、1片、5~8gw、
ローリエ、半分、
クリームシチューのルウ、1ブロック(市販1皿分)
豚小間、70gw、
バターorマーガリン、8g、
パスタ、80g、
コーヒーフレッシュ、1個、
粉チーズ、ドライバジル、各適量、
他に、
塩、濃塩水、胡椒、を用意する。
水、150mlに、
ローリエと、
*濃塩水、p1/2を加えて沸し、
火を止め、クリームシチューのルウを入れ、
溶けるまで混ぜる。
(クリームソース)
*濃塩水、水100ml+塩P2
しろ菜は、地付きを落とし、
葉と茎に切り分ける。
玉葱、ニンニクは薄切り。
バターorマーガリンを、弱火で、泡が収まるまで焼き溶かす。
ニンニクをキツネ色にソテーし、小皿に取り置く。
(ガーリックチップス・ガーリックバター)
パスタ茹で用に、
水、1.5ℓ、
塩、P1を沸す。
ガーリックバターを、弱い中火で熱し、
豚小間は、軽く塩胡椒して、ⓣ1mi弱い中火のまま1分炒める。
ⓣ<<しろ菜(茎)と玉葱を加え、
ⓣ2mi更に2分炒める。
ⓣ<<クリームソースを加え、弱火にする。
ⓣ7miしろ菜(葉)を入れ、ふたをして、弱火のまま7分煮る。
ⓣ袋書きの茹で時間パスタを茹でる。
ⓣ<<クリームソースの火を止める。
ⓣ<<パスタをクリームソースに加え、良く絡める。
皿に盛り、粉チーズ、コーヒーフレッシュ、ドライバジルを掛け、
ガーリックチップスをトッピングし、紅茶とロールパンを用意して、
しろ菜と豚小間のクリームパスタ、完成!
シャキッとしろ菜~( ̄Q ̄)//
優しいクリーム~( ̄Q ̄)//
コスパリッチ~( ̄Q ̄)//
秋の~(℃`C//
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