Ponkotutuusin

イオン袋麺でドッサリ肉モヤシ焼ラーメン簡単速旨

 

no1964

2023.9.26

今日のお勧め記事!

格安袋麺馬杉式取説-5

れしぴの窓

(784)

  2020年9月6日更新、ぽつうno462の記事、「イオン袋麺でドッサリ肉モヤシ焼ラーメン簡単速旨」を、ほぼそのまま掲載しました。

れしぴ

(0297)

公開実験厨房

楽しいおうちごはんメモ

今秋のドハマリ最有力候補

突き抜ける旨さの焼ラーメン

高いキャベツは

要りませんから

山ほどモヤシの

本格炒麺簡単!!

イオン袋麺で

ドッサリ肉モヤシ

焼ラーメン

 ラーメンで汗をかくのはご免だが、冷し中華は手間が掛る、空腹とバテ気味の気力

が袋麺に下したジャッジは、そう、焼ラーメン。サラッと食えて、ビールも旨いとくれば、迷う余地はもはや無い。

 思い立った約7分後、我輩はすでに食卓の人、欲しい物は、案外手の届く場所にある。

 焼ラーメン、この手軽さとスピード感は、この秋、バリエーションを広げながら、間違いなく、ドハマリするテーマだ。チョキ

 

レシピの概要

   チューブの生姜、ニンニクと、適量の故障を軽く焼いた油で、豚バラ、野菜を炒め、半生茹での即席麺を加え、酒で溶いた即席スープで、味を焼き込む。

1人前、(目安)

は小さじ、は大さじマーク

~gwは、~g位の意味

モヤシ、150g、

小松菜、50gw、

生椎茸、1個、15gw

生姜、ニンニク、各チューブで2cm、

イオントップバリュベストプライス袋麺醤油、1食(5食入最安タイプ)、

赤板蒲鉾、半分、40gw、

豚バラ薄切り、100gw。

 

袋麺の粉末スープを、酒(あれば紹興酒)、P1と混ぜる。

(濃厚スープ)

 

小松菜は、地付きを落とし、葉と茎に切り分ける。

椎茸は、軸は薄切り、笠は削ぎ切りにする。

蒲鉾は、3mmほどの薄切り。

 

 

野菜は、水にさらす。

 

豚バラは、10cm程にカットし、軽く塩胡椒

 

 

サラダ油、p2、

ニンニク生姜、

胡椒、適量弱火で熱し、

豚バラを入れ、中火でいためる。

 

 

を、水から中火で茹でる。

 

肉に火が通ったら、野菜を入れ、

濃厚スープ、p1を加え、強火1分炒めて火を止める。

 

蒲鉾を入れる。

 

 

は、茹で時間を待たず、ほぐれたら生茹でのまま、箸で引き上げ

フライパンに移す。

 

 

濃厚スープを回し入れ、中火2~3分混ぜ炒める。

 

皿に盛り、ビール用意で~

ドッサリ肉モヤシ焼ラーメン、完成!チョキ

簡単で~( ̄Q ̄)//

速旨だから~( ̄Q ̄)//

ドハマリ~(“&℃//

チョキ生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール爆笑

  リムジン後ろねこクッキーリムジン真ん中うさぎクッキーリムジン真ん中くまクッキーリムジン前キラキラ

 黒猫しっぽ黒猫あたまルンルン

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ