Ponktutuusin
激安イオン袋麺醬油でプロ作業最新
no1962
2023.9.25
今日のお勧め記事!
格安袋麺馬杉式取説-4
れしぴの窓
(782)
2020年3月21日更新、ぽつうno497の記事、「激安イオン袋麺醬油でプロ作業最新」を、ほぼそのまま掲載しました。
れしぴ
(0216)
公開実験厨房
楽しいおうちごはんメモ
アッサリ醤油最新版
工夫すれば
袋麺は まだ
美味しくなる
イオン袋麺(醤油)で
プロ作業
毎度お馴染み、イオンの激安袋麺。実験厨房は、この激安商品で、更に美味しいラーメンをと、研究を続ける。今日は、その最新報告。
今回は、あの白濁し油の浮いた、麺の茹で汁をスープに使わず。すっきり透明な、アッサリ醤油系を目指した。
スンナリメモ
豚ロースの湯びたしは、必ず火を止めてから入れ、そのまま2分、火を止めたまま。シットリ仕上がるョ
概要
叉焼の代わりの豚肉を加熱した湯を、スープに使い、透き通った、アッサリ醤油のラーメンを作る。
1杯(目安) ⓣは、タイマー仕様表示
インスタントラーメン、1食(イオントップバリュベストプライス醤油)、
豚ロース生姜焼き用、3枚、100g位、
葱、7㎝カット3本、25~30g、
おろしニンニク、おろし生姜、各2g。
葱は、外側2~3枚を千切り、中心を、みじん切りにする。
千切り葱は、水にさらす。
(白髪葱)
みじん切り葱、ニンニク、生姜と、
袋麺添付の粉末スープを、丼にセットする。
手鍋Aに、水、450mlを、強火で、
手鍋Bに、水、500mlを、中心で沸かす。
手鍋Aが沸いたら、湯を、お玉1杯半(約150ml)を丼に入れ、
良く混ぜる。
(スープダレ)
手鍋Aは、一旦火を止め、ⓣ2mi豚ロースを湯に浸す。
ⓣ<<2分で肉を取り出し、スープダレにひたし、
手鍋Aの湯は、中火で沸かす。
(味付け豚)
ⓣ2mi手鍋Bに麵を入れて茹でる。
手鍋Aの、アクをすくう。
ⓣ<<ⓣ1miタイマーのチャイムがなったら、すぐ1分で再セットし、
味付け豚を、一旦皿に取り、手鍋Aの湯を丼に注ぎ、軽く混ぜる。
ⓣ<<3分茹でた麺を、ザルでしっかり湯切りし、丼に入れる。
味付け豚、白髪葱を飾り、味付け海苔、大判1枚を添え、
イオン袋麺醬油で
最新プロ作業、完了!
ツルツル麺~( ̄Q ̄)/
味しっかり豚肉~( ̄Q ̄)/
キラキラ透明スープ~( ̄Q ̄)/
スッキリ~(‟&℃//
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