Ponktutuusin
焼き醤油ラーメン・イオン袋麵で旨簡炒麵
no1780
2023.7.7
今日のお勧め記事!
梅雨時ビヤ専(選)-9
れしぴの窓
(625)
2021年6月27日更新、ぽつうno753の記事、「焼き醤油ラーメン・イオン袋麵で旨簡炒麵」を、ほぼそのまま掲載しました。
れしぴ
(0427)
楽しいおうちごはんメモ
熱湯浸け置き
2分+炒め3分
で夢の麺食感
焼き
醤油ラーメン
旨くて簡単、略して旨簡、粉末スープをそのまま活用で、焼きラーメンがやばい。
モヤシ炒め味の焼きそばは、ビールに合いそうだ。イオンの醬油ラーメンと、大量のモヤシで、焼き醬油ラーメン、これが旨い。フライ系インスタント麺の、裏技もどし術、焼きそば夢食感レシピで、激旨のビールメシ。
個人的に好きなモヤシを大量に入れ、スープが無い分、濃くなる醤油味の、引き受け役を担当してもらった。見た目は焼きそば、味はモヤシ炒め、そして麺は理想の夢食感、これが焼き醬油ラーメンだ。
レシピの概要
袋麺(醬油)の麺を半茹でし、肉、モヤシと一緒に、葱、生姜、豆板醬の香味油と添付醤油味で炒める。
1人前(目安)
ⓣ ⓣ は、タイマー使用マーク
pは小さじ、Pは大さじマーク
~gwは、~g位の意味
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イオン・トップバリュベストプライス醬油ラーメン、1食、
モヤシ、200gw、
葱、10gw、
生姜、5gw、
刻み青葱、10g、
豚小間、50gw、
他に、
塩、胡椒、豆板醬、サラダ油、胡麻油、
紅生姜、刻み海苔などを用意する。
モヤシは、流水にさらす。
豚小間には、軽く塩胡椒。
湯を500ml沸かす。
葱、生姜は、みじん切り。
サラダ油、胡麻油、各p1を弱い中火で熱し、
葱、生姜と、
豆板醬、p1を焼く。
(香味油)
湯が沸いたら、
ⓣ2mi火を止めて麵を入れ、2分置き、
ⓣ<<湯を切る。
香味油が、パチパチ音がしたら、
豚小間を入れて炒める。
肉に火が通ったら、モヤシを入れ、
ⓣ2mi弱い中火のまま2分炒める。
ⓣ<<麺を入れ、
袋麺添付の粉末スープをふりかけ、
ⓣ3mi更に3分間、弱い中火のまま混ぜ炒める。
ⓣ<<火を止め、
胡椒、辣油、各少量を加え、
軽く混ぜながら、皿に盛る。
刻み青葱を乗せ、
紅生姜、刻み海苔、各適量を飾る。
ビールを用意し、
焼き醤油ラーメン、完成!
モヤシが旨い~( ̄Q ̄)//
焼きラーメンは~( ̄Q ̄)//
当然ですが~( ̄Q ̄)//
ビヤも馬!
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