Ponktutuusin

焼き醤油ラーメン・イオン袋麵で旨簡炒麵

 

no1780

2023.7.7

今日のお勧め記事!

梅雨時ビヤ専(選)-9

れしぴの窓

(625)

  2021年6月27日更新、ぽつうno753の記事、「焼き醤油ラーメン・イオン袋麵で旨簡炒麵」を、ほぼそのまま掲載しました。

れしぴ

(0427)

楽しいおうちごはんメモ

熱湯浸け置き

2分+炒め3分

で夢の麺食感

焼き

醤油ラーメン

 旨くて簡単、略して旨簡、粉末スープをそのまま活用で、焼きラーメンがやばい。

 モヤシ炒め味の焼きそばは、ビールに合いそうだ。イオンの醬油ラーメンと、大量のモヤシで、焼き醬油ラーメン、これが旨い。フライ系インスタント麺の、裏技もどし術、焼きそば夢食感レシピで、激旨のビールメシ。

 

 個人的に好きなモヤシを大量に入れ、スープが無い分、濃くなる醤油味の、引き受け役を担当してもらった。見た目は焼きそば、味はモヤシ炒め、そして麺は理想の夢食感、これが焼き醬油ラーメンだ。チョキ

 

レシピの概要

 袋麺(醬油)の麺を半茹でし、肉、モヤシと一緒に、葱、生姜、豆板醬の香味油と添付醤油味で炒める。

1人前(目安)

  は、タイマー使用マーク

は小さじ、は大さじマーク

~gwは、~g位の意味

 は、参考記事リンクボタン

イオン・トップバリュベストプライス醬油ラーメン、1食、

モヤシ、200gw、

葱、10gw、

生姜、5gw、

刻み青葱、10g、

豚小間、50gw、

 

他に、

塩、胡椒、豆板醬、サラダ油、胡麻油、

紅生姜、刻み海苔などを用意する。

 

 

モヤシは、流水にさらす。

 

豚小間には、軽く塩胡椒

 

500ml沸かす。

 

葱、生姜は、みじん切り。

 

サラダ油、胡麻油、各p1を弱い中火で熱し、

葱、生姜と、

豆板醬、p1を焼く。

(香味油)

 

 

が沸いたら、

ⓣ2mi火を止めを入れ、2分置き

ⓣ<<を切る。

 

 

香味油が、パチパチ音がしたら、

豚小間を入れて炒める。

 

肉に火が通ったら、モヤシを入れ、

ⓣ2mi弱い中火のまま2分炒める

 

 

ⓣ<<を入れ、

袋麺添付の粉末スープをふりかけ、

ⓣ3mi更に3分間、弱い中火のまま混ぜ炒める

 

 

ⓣ<<火を止め、

胡椒、辣油、各少量を加え、

軽く混ぜながら、皿に盛る。

 

刻み青葱を乗せ、

紅生姜、刻み海苔、各適量を飾る。

 

ビールを用意し、

焼き醤油ラーメン、完成!チョキ

モヤシが旨い~( ̄Q ̄)//

焼きラーメンは~( ̄Q ̄)//

当然ですが~( ̄Q ̄)//

ビヤも馬!

~(“&℃//

チョキ生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール爆笑

リムジン後ろねこクッキーリムジン真ん中うさぎクッキーリムジン真ん中くまクッキーリムジン前キラキラ

黒猫しっぽ黒猫あたまルンルン

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ