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ピーマンのパテー詰

 

no1584

2023.3.26

今日のお勧め記事は

馬杉パテー3Day‘s3日目

れしぴの窓

(481)

2019年5月8日更新の、ぽつうno23掲載記事のご紹介です。

れしぴ

(0021)

保存版

パテーの煮込み

ピノッキオ入り

トマトスープで

ピーマンのパテー詰

   煮込みピーマンの肉詰は、ハンバーグの変り種。広い意味では、ソーセージの一種。美味しいスープで煮込むと、肉詰も旨いし、スープも更に美味しい。

   スパゲティーを短く折って、水に浸け、一緒に煮込む、ピノッキオ入りスープだ。    粗挽きパテーを、ピーマンに詰め、野菜と蒸焼きし、ピノッキオ入りのトマトスープで煮込む

 

ピノッキオ、スープ、粗挽きパテー等まとめ(重要情報)

1人前(目安)

 

スパゲティー、20gは、4~5cmにポキポキ折り、水に浸ける。

こうして、水を吸わせておくと、具の多い蒸し煮などで、

煮汁に浸からなくても、茹った状態になる。

浸け時間だが、20分以上は見たい。

(ピノッキオ)

 

 

水、250ml、

ケチャップ、大さじ1、

*濃塩水、小さじ2、

醬油、小さじ1、

スライスサラミ、20g、

ローリエ、一枚を沸かし、火を止める。

(スープ)

 

*濃塩水=水100ml+塩大さじ2

 

 

合挽き、50g、

鶏胸肉、100g。

 

 

胸肉は、5mmの粗挽き状に刻む。

 

 

合挽きと混ぜ、濃塩水、片栗粉、各小さじ2、

 胡椒、オレガノ、ナツメグ、各少々を加え、4~5分良く練る。

4等分しておく。

(粗挽きパテー)

 

盛り付けと実食風景

詳細は、

2019年5月8日更新の、ぽつうno23で、ご覧下さい。

 

では、また次回にバイバイ

 

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鳥  2023.3.26.きょう朝:ベジオム,7野菜とペンネのクリーム&トーストブール

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K朝

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今日の朝食*ベジオム,7野菜とペンネのクリーム&トーストブール

ベジオム,7野菜とペンネのクリーム&トーストブールで朝ごはん

 

ベジオム:(プレーンオム・卵液←、バター、トマト、小松菜、菜花、玉葱、茄子、人参、入り、ケチャップ添え)に、

9野菜キノコクリーム:(菜の花、小松菜、キャベツ、人参、玉葱、じゃが芋、茄子、ウインナー、クリームシチューのルウ)を添え、粉チーズ、ドライバジルを掛ける。と、

 

モーニングセット、

コーヒー、

トーストブール:(ブール:丸いフランスパン自家焼、バター、ドライバジル)、

チーズ:(チェダー)

…でした。

では、また明日バイバイ

 

 

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