Ponkotutuusin
ピーマンのパテー詰
no1584
2023.3.26
今日のお勧め記事は
馬杉パテー3Day‘s3日目
れしぴの窓
(481)
2019年5月8日更新の、ぽつうno23掲載記事のご紹介です。
れしぴ
(0021)
保存版
パテーの煮込み
ピノッキオ入り
トマトスープで
ピーマンのパテー詰
ピノッキオ、スープ、粗挽きパテー等まとめ(重要情報)
1人前(目安)
スパゲティー、20gは、4~5cmにポキポキ折り、水に浸ける。
こうして、水を吸わせておくと、具の多い蒸し煮などで、
煮汁に浸からなくても、茹った状態になる。
浸け時間だが、20分以上は見たい。
(ピノッキオ)
水、250ml、
ケチャップ、大さじ1、
*濃塩水、小さじ2、
醬油、小さじ1、
スライスサラミ、20g、
ローリエ、一枚を沸かし、火を止める。
(スープ)
*濃塩水=水100ml+塩大さじ2
合挽き、50g、
鶏胸肉、100g。
胸肉は、5mmの粗挽き状に刻む。
合挽きと混ぜ、濃塩水、片栗粉、各小さじ2、
胡椒、オレガノ、ナツメグ、各少々を加え、4~5分良く練る。
4等分しておく。
(粗挽きパテー)
盛り付けと実食風景
詳細は、
2019年5月8日更新の、ぽつうno23←で、ご覧下さい。
では、また次回に
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
____________________________________________________________________
2023.3.26.きょう朝:ベジオム,7野菜とペンネのクリーム&トーストブール
____________________________________________________________________
K朝
Ponkotutuusin
今日の朝食*ベジオム,7野菜とペンネのクリーム&トーストブール
ベジオム,7野菜とペンネのクリーム&トーストブールで朝ごはん
ベジオム:(プレーンオム・卵液←、バター、トマト、小松菜、菜花、玉葱、茄子、人参、入り、ケチャップ添え)に、
9野菜キノコクリーム:(菜の花、小松菜、キャベツ、人参、玉葱、じゃが芋、茄子、ウインナー、クリームシチューのルウ)を添え、粉チーズ、ドライバジルを掛ける。と、
モーニングセット、
コーヒー、
トーストブール:(ブール:丸いフランスパン自家焼←、バター、ドライバジル)、
チーズ:(チェダー)
…でした。
では、また明日
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ