テーマⅠ:某老シェフのれしぴ
Ponkotutuusin
コインパテーをジャンジャン揚げて贅沢全肉メンチ定食
no1580
2023.3.24
今日のお勧め記事は
馬杉パテー3Day‘s1日目
れしぴの窓
(479)
2020年2月24日更新の、ぽつうno281掲載記事のご紹介です。
れしぴ
(0199)
楽しいおうち飲みメモ
コインパテーで一口メンチ
塩、スパイス
片栗粉少々
だけで練る
コインパテー
で全肉メンチ
贅沢全肉
メンチ定食
サクリと食うと、挽き肉部隊が、口の中を瞬時に制圧する、そんなメンチカツが食いたい。やっぱり、パテーしかない。
コインパテーを一口メンチカツに揚げ、おかずにする、贅沢定食…
コインパテーの準備(重要情報)
1人前(目安)
合挽、100g位、
*濃塩水、片栗粉、各小さじ1、
胡椒、ナツメグ、オレガノ、各適量を、
粘りが出るまで、5分程練り混ぜる。
(パテー)
*濃塩水=水100ml+塩大さじ2
トレーに、
小麦粉、大さじ1を、均等に振るう。
お椀の裏底にラップを敷き、
パテーを、すりきりまで詰め、表面を平らにならす。
詰めたパテーを、ラップごと抜き取り、
小麦粉を散らしたトレーに並べる。
(コインパテー)
盛り付け、膳立てと実食風景
詳細は、
2020年2月24日更新の、ぽつうno281←で、ご覧下さい。
では、また次回に
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2023.3.24.きょう朝:8野菜クリームパスタ
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K朝
Ponkotutuusin
8野菜クリームパスタで朝ごはん
8野菜クリームパスタ:(菜花、小松菜、じゃが芋、人参、玉葱、ピーマン、茄子、キャベツ、ウインナー、シメジ、塩、胡椒:パウダブラック、クリームシチューのルウ、パスタ:*フェデリーニ入り、EVオリーブオイル、粉チーズ、ドライバジル添え)…でした。
*フェデリーニ=太さ1.4mmのストレートタイプ
では、また明日
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