テーマⅠ:某老シェフのれしぴ

Ponkotutuusin

 

コインパテーをジャンジャン揚げて贅沢全肉メンチ定食

 

no1580

2023.3.24

今日のお勧め記事は

馬杉パテー3Day‘s1日目

れしぴの窓

(479)

2020年2月24日更新の、ぽつうno281掲載記事のご紹介です。

れしぴ

(0199)

楽しいおうち飲みメモ

コインパテーで一口メンチ

塩、スパイス

片栗粉少々

だけで練る 

コインパテー

で全肉メンチ

贅沢全肉

メンチ定食

  サクリと食うと、挽き肉部隊が、口の中を瞬時に制圧する、そんなメンチカツが食いたい。やっぱり、パテーしかない。

  コインパテーを一口メンチカツに揚げ、おかずにする、贅沢定食…

 

コインパテーの準備(重要情報)

1人前(目安)

 

合挽、100g位、

*濃塩水、片栗粉、各小さじ1、

胡椒、ナツメグ、オレガノ、各適量を、

粘りが出るまで、5分程練り混ぜる。

(パテー)

*濃塩水=水100ml+塩大さじ2

 

 

トレーに、

小麦粉、大さじ1を、均等に振るう。

 

お椀の裏底にラップを敷き、

パテーを、すりきりまで詰め、表面を平らにならす。

 

詰めたパテーを、ラップごと抜き取り、

小麦粉を散らしたトレーに並べる。

(コインパテー)

 

盛り付け、膳立てと実食風景

詳細は、

2020年2月24日更新の、ぽつうno281で、ご覧下さい。

 

では、また次回にバイバイ

 

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鳥  2023.3.24.きょう朝:8野菜クリームパスタ

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K朝

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今日の朝食*8野菜クリームパスタ

8野菜クリームパスタで朝ごはん

 

8野菜クリームパスタ:(菜花、小松菜、じゃが芋、人参、玉葱、ピーマン、茄子、キャベツ、ウインナー、シメジ、塩、胡椒:パウダブラック、クリームシチューのルウ、パスタ:*フェデリーニ入り、EVオリーブオイル、粉チーズ、ドライバジル添え)…でした。

 

*フェデリーニ=太さ1.4mmのストレートタイプ

 

では、また明日バイバイ

 

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