Ponkotutuusin
合挽きつくねすき焼
no1520
2023.2.19
今日のお勧め記事!
春鍋GO!-6
れしぴの窓
(431)
ぽつう別冊特集2018年11月2日号掲載記事のご紹介です。
旧れしぴ
(450)
激安美味しいすき焼
合挽きで練る
葱味噌つくね
合挽き
つくね
すき焼
すき焼は、美味しいし、温まるし、元気が出る。魅力の中心は、やはり上等の牛肉だが、これが値段も上等だ。旨い割り下を吸った、野菜や糸コンだって、もっと手軽に食いたい。牛も入った特売の常連、合挽きを、ピンチヒッターに指名した。
逆さに伏せた汁椀にラップを被せ、高台(こうだい)の輪を型に使う。アイスの棒で、練ったつくねのタネを、椀の底の輪の中に詰め込む。ラップが椀に張り付き易いので、上手く加減して、ラップを破かぬ様に、やや盛り上げ気味に詰める。慣れれば中々おもしろい…
詳細記事は、
では、また次回に
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