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白菜と肉団子の旨煮

 

no1403

2022.12.20

今日のお勧め記事は

コスパ旨!合挽3day's3日目

れしぴの窓

(345)

ぽつう別冊特集、2018年2月21日号掲載記事のご紹介です。

れしぴ

(258)

弱火でコトコト

美味しい

中華煮込み

白菜と

肉団子の

旨煮

 肉団子、和の「つくね」、洋のミートボール、そして、中華の甘酢餡掛など、グローバルな人気フードだ。
 揚げ、焼き、蒸し、煮込み、鍋...、バリエーションも豊富。
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 挽肉料理と言う視点から見ても、肉団子は、パテー・ハンバーグ、ミートローフ・ソーセージ、マーボー、そぼろ、焼売・餃子・饅頭など、列強の面々を凌ぐ、確固たる地位と言える

 

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詳細は、

ぽつう別冊特集、2018年2月21日号で、ご覧下さい。

 

では、また次回にバイバイ

 

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鳥   2022.12.20.きょう朝:ベジオム,9野菜とキノコのケチャスープペンネ&トーストブール

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K朝

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今日の朝食*ベジオム,9野菜とキノコのケチャスープペンネ&トーストブール

ベジオム,9野菜とキノコのケチャスープペンネ&トーストブールで朝ごはん

  

 なにげにカレンダーを見た。んん!、再来週の火曜日に「3」の数字、1月3日だ。性格的に、慌てたり動じたりしない利点(?)が、年の暮れだけは仇(あだ)となる。利点ではなく、ただの間抜けなズボラとして作用する。このあたりでテンションとスピード感をシフトチェンジしないと、時計とカレンダーだけが先行して年を越し、状況は2022年のままと言うハメになるのである。

 間抜けには外の論外な寒さ、ズボラにはおせち料理の買い出し義務が良い薬、さっそく実行する。

 少し日を置いた方が旨い牛蒡や芋類、日持ちする冷凍エビや塩数の子、田作りのいりこや煮〆の高野豆腐、このへんはクリスマス過ぎに値段が上がる。赤芽の親芋の様な希少里芋のたぐいは、押しつまると品切れの危険もある。っとまあ、間抜けな年寄りも、やっと師走モードと言う訳である。

 

ベジオム:(プレーンオム・卵液←トマト、玉葱、茄子、ピーマン、小松菜、小かぶ葉との皮、人参の皮、)に、

9野菜とキノコのケチャスープペンネ:(小松菜、ピーマン、トマト、茄子、玉葱、人参、キャベツ、じゃが芋、インゲン、シメジ、ウインナー、ペンネ、ケチャスープベーシックリスト←)添え、粉チーズ、ドライバジル、EVオリーブオイルを掛ける。と、

 

モーニングセット、

コーヒー、

トーストブール:(ブール:丸いフランスパン自家焼←、バター、ドライバジル)、

チーズ:(チェダー)

でした。

ではまた~パー

 

 

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