Ponkotutuusin

プレモル,アンバーエール

 

no1243

2022.9.25

今日ビヤ22‘

-11-

 

サントリー

プレミアムモルツ

アンバーエール

限定発売

 

data

サントリー プレミアムモルツ,アンバーエール

製造:サントリー株式会社

原材料:麦芽・ホップ

アルコール分:6

カテゴリ:ビール(種別:エール>>アンバーエール)

内容量:350ml

購入価格:税別¥198.(イオン)

information(私的見解を含む)

タイプ

  ライト・・ビールビールビール生ビールビール・・ボディー

切れ

シャープ・・ビールビール生ビールビールビール・・ソフト

コク

 しっかり・・ビール生ビールビールビールビール・・あっさり

苦味

ストロング・ビール生ビールビールビールビール・・マイルド

泡質

 クリ-ミ-・・ビールビール生ビールビールビール・・スパーク  薄赤褐色

フレーバー(5MAX)

ホップ星星星星

 麦芽星星星星

評価(10MAX)

星星星星星  星星星

 通常、焙燥(ばいそう)温度80℃までとされる淡色麦芽に、数種類、90℃~120℃燥の濃色高焙煎麦芽と、プレモルこだわりのチェコ地域産ダイヤモンド麦芽(硬質)をブレンドし、これもこだわりの2回煮出し(ダブルデコクション)で麦汁に奥行きを持たせている。心地良い焙煎香、程よい苦味に加え、濃色麦芽による琥珀色の液色も、アンバーエールの魅力だ。加えて、今やドイツを代表する希少アロマホップ、カリスタホップのトロピカルなフレーバーと、エール発酵ならではの味と香りの立体感、しっとりとした余韻のトータルなバランスが、ビールマニヤをして「やるね!、サントリー!」と、言わせる。

 新鮮な鶏胸肉を炙った、とりわさの焼き目の香ばしさと、アンバーエールのかぐわしいフレーバーとの見事なハーモニーは、特にお勧めものである。

 おつまみは、

朝引き鶏、炙り胸肉のとりわさでした。

 

今日ビヤ、では、また次回にバイバイ

 

年老人少

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鳥    2022.9.25.きょう朝:トマトエッグ,7野菜とキノコのカレーソース添え&トーストブール

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K朝

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今日の朝食*トマトエッグ,7野菜とキノコのカレーソース添え&トーストブールトマトエッグ,7野菜とキノコのカレーソース添え&トーストブールで朝ごはん

 

トマトエッグ:(トマト、玉葱、茄子、ピーマン、小松菜、ウインナー、卵、チーズ)に、

7野菜とキノコのカレーソース:(茄子、小松菜、じゃが芋、人参、玉葱、ピーマン、インゲン、シメジ、ウインナー、カレールウ)を添え、粉チーズ、ドライバジル、コーヒーフレッシュを掛ける。

 

モーニングセット、

コーヒー、

トーストブール:(ブール:丸いフランスパン自家焼←、バター、ドライバジル)、

チーズ:(チェダー)

…でした。

ではまた~パー

 

 

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