プレモル,アンバーエール
no1243
2022.9.25
今日ビヤ22‘
-11-
サントリー
プレミアムモルツ
アンバーエール
限定発売
data
サントリー プレミアムモルツ,アンバーエール
製造:サントリー株式会社
アルコール分:6%
カテゴリ:ビール(種別:エール>>アンバーエール)
内容量:350ml
購入価格:税別¥198.(イオン)
information(私的見解を含む)
タイプ
ライト・・・・ボディー
切れ
シャープ・・・・ソフト
コク
しっかり・・・・あっさり
苦味
ストロング・・・マイルド
泡質
クリ-ミ-・・・・スパーク 薄赤褐色
フレーバー(5MAX)
ホップ
麦芽+
評価(10MAX)
+
通常、焙燥(ばいそう)温度80℃までとされる淡色麦芽に、数種類、90℃~120℃焙燥の濃色高焙煎麦芽と、プレモルこだわりのチェコ地域産ダイヤモンド麦芽(硬質)をブレンドし、これもこだわりの2回煮出し(ダブルデコクション)で麦汁に奥行きを持たせている。心地良い焙煎香、程よい苦味に加え、濃色麦芽による琥珀色の液色も、アンバーエールの魅力だ。加えて、今やドイツを代表する希少アロマホップ、カリスタホップのトロピカルなフレーバーと、エール発酵ならではの味と香りの立体感、しっとりとした余韻のトータルなバランスが、ビールマニヤをして「やるね!、サントリー!」と、言わせる。
新鮮な鶏胸肉を炙った、とりわさの焼き目の香ばしさと、アンバーエールのかぐわしいフレーバーとの見事なハーモニーは、特にお勧めものである。
おつまみは、
朝引き鶏、炙り胸肉のとりわさでした。
今日ビヤ、では、また次回に
年老人少
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2022.9.25.きょう朝:トマトエッグ,7野菜とキノコのカレーソース添え&トーストブール
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K朝
Ponkotutuusin
今日の朝食*トマトエッグ,7野菜とキノコのカレーソース添え&トーストブールトマトエッグ,7野菜とキノコのカレーソース添え&トーストブールで朝ごはん
トマトエッグ:(トマト、玉葱、茄子、ピーマン、小松菜、ウインナー、卵、チーズ)に、
7野菜とキノコのカレーソース:(茄子、小松菜、じゃが芋、人参、玉葱、ピーマン、インゲン、シメジ、ウインナー、カレールウ)を添え、粉チーズ、ドライバジル、コーヒーフレッシュを掛ける。
モーニングセット、
コーヒー、
トーストブール:(ブール:丸いフランスパン自家焼←、バター、ドライバジル)、
チーズ:(チェダー)
…でした。
ではまた~
年老人少
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