ケチャごはん:1人前(お米、0.5合対応)
pは小さじマーク
お米、0.5合を研ぎ、やや固めに水加減し、
ケチャップ、*濃塩水、各p1/2弱、
胡椒(パウダ・ブラック)、1振りを加え、よく混ぜ合わせ、普通モードで炊きます。
*濃塩水=水100ml+塩P2
炊けたら、
ドライバジル、2振りを加えてふんわり混ぜ、
5分蒸らして出来上がりです。
スープライス、スープカレー、カレーライス、ハヤシライス、ヘルシーオムライスなど、幅広くご活用頂けます。(画像はケチャスープライス)
ケチャごはん:1人前(お米、0.5合対応)
pは小さじマーク
お米、0.5合を研ぎ、やや固めに水加減し、
ケチャップ、*濃塩水、各p1/2弱、
胡椒(パウダ・ブラック)、1振りを加え、よく混ぜ合わせ、普通モードで炊きます。
*濃塩水=水100ml+塩P2
炊けたら、
ドライバジル、2振りを加えてふんわり混ぜ、
5分蒸らして出来上がりです。
スープライス、スープカレー、カレーライス、ハヤシライス、ヘルシーオムライスなど、幅広くご活用頂けます。(画像はケチャスープライス)