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初秋の二鉢・長月晩酌肴

 

no1215

2022.9.1

今日のお勧め記事!

初秋の二鉢・長月晩酌肴

れしぴの窓

(244)

2020年9月3日更新、ぽつう459掲載記事のご紹介です。

れしぴ

(0295)

楽しいおうちごはんメモ

秋の夜長を呑む癒しの酒肴

暑疲れ直しは小料理屋の味

虫の音の秋夜

静かに味わう

至玉の手料理

女将自慢の鉢

初秋の二鉢

長月晩酌肴

 粋な白のれんの店先、夕暮れが早くなって、壁抜き行燈の屋号に灯が入る。戸口端の小さな植え込みからは、「リーリー」と、虫の音。物静かで、気の利く女将が、ニコリと笑顔で迎える。一つ裏通りへ曲がると、こんな小料理屋が、何処の街にも何軒かあった。

 

 派手に気追った料理は無い。地味だが、落ち着いた味に、出汁の効いた、小粋な小料理、どれも、いかにも店の佇まいに似合って、酒がうまい。

 包丁の腕も見事だが、湯通し、煮こぼし、下味、下茹でと、素材の扱いにも、手にヨリを掛けて客の心を掴む。

 

 朝晩の風に、秋を感じると、そんな小料理屋の味が、恋しくなる…

詳細記事は、2020年9月3日更新、ぽつう459

 

では、また次回にバイバイ

 

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鳥   2022.9.1.きょう朝:トマトエッグ,8野菜とペンネのキノコソース添え&トーストブール

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K朝

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今日の朝食*トマトエッグ,8野菜とペンネのキノコソース添え&トーストブール

トマトエッグ,8野菜とペンネのキノコソース添え&トーストブールで朝ごはん

 

トマトエッグ:(トマト、玉葱、茄子、ピーマン、小松菜、ウインナー、卵、チーズ)に、

8野菜とペンネのキノコソース:(キャベツ、小松菜、茄子、人参、じゃが芋、玉葱、ピーマン、インゲン、シメジ、ウインナー、ペンネ、ビーフシチューのルウ)を添え、粉チーズ、ドライバジル、コーヒーフレッシュを掛ける。と、

 

モーニングセット、

コーヒー、

トーストブール:(ブール:丸いフランスパン自家焼←、バター、ドライバジル)、

チーズ:(チェダー)

…でした。

ではまた~パー

 

 

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