Ponkotutuusin

鶏の辛子酒塩焼

 

no1213

2022.8.31

今日のお勧め記事!

終夏馬杉「鶏」で3Day‘s3日目

れしぴの窓

(243)

2020年8月4日更新、ぽつう431掲載記事のご紹介です。

れしぴ

(0275)

暑中晩酌

簡単おうち飲み

楽しいおうち晩酌メモ

粉とフライパンの魔法

カリッと香ばしい

焼きと下味の妙

鶏の

辛子酒塩焼

 さあ、真夏だ!とは言っても、GOTOかSTOPか、信号機がクラッシュで、意味不明だ。お願いや要請より、日々の数字を見て、個々人で判断しているのが、実際ではないだろうか。

 

 我が名古屋市も、感染率で言えば、東京を遥かに上回る勢いだ。家で飲むしかない。

 やっぱり、香ばしく焼けた鶏を、旨いタレでつまみながら飲みたい。しかも簡単が良い。簡単、プロ並み、安上がりは、おうち飲みの、永遠のテーマなのだろう。酒塩に練り辛子を溶いて、鶏に下味をすると、旨味にスイッチが入る。皮目に下粉を打つと、香ばしさと食感が、ダンスを始める。ブログなど書いている、場合ではなくなる…

詳細記事は、2020年8月4日更新、ぽつう431

 

では、また次回にバイバイ

 

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鳥   2022.8.31.きょう朝:トマトエッグ,9野菜とキノコのケチャスープペンネ添え&トーストブール

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K朝

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今日の朝食*トマトエッグ,9野菜とキノコのケチャスープペンネ添え&トーストブール

トマトエッグ,9野菜とキノコのケチャスープペンネ添え&トーストブールで朝ごはん

 

トマトエッグ:(トマト、玉葱、茄子、ピーマン、小松菜、ウインナー、卵、チーズ)に、

9野菜とキノコのケチャスープペンネ:(小松菜、ピーマン、トマト、茄子、玉葱、人参、キャベツ、じゃが芋、インゲン、シメジ、ウインナー、ペンネ、ケチャスープベーシックリスト←)添え、粉チーズ、ドライバジル、EVオリーブオイルを掛ける。と、

 

モーニングセット、

コーヒー、

トーストブール:(ブール:丸いフランスパン自家焼←、バター、ドライバジル)、

チーズ:(チェダー)

…でした。

ではまた~パー

 

 

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