Ponkotutuusin
鶏の辛子酒塩焼
no1213
2022.8.31
今日のお勧め記事!
終夏馬杉「鶏」で3Day‘s3日目
れしぴの窓
(243)
2020年8月4日更新、ぽつう431掲載記事のご紹介です。
れしぴ
(0275)
暑中晩酌
簡単おうち飲み
楽しいおうち晩酌メモ
粉とフライパンの魔法
カリッと香ばしい
焼きと下味の妙
鶏の
辛子酒塩焼
さあ、真夏だ!とは言っても、GOTOかSTOPか、信号機がクラッシュで、意味不明だ。お願いや要請より、日々の数字を見て、個々人で判断しているのが、実際ではないだろうか。
我が名古屋市も、感染率で言えば、東京を遥かに上回る勢いだ。家で飲むしかない。
やっぱり、香ばしく焼けた鶏を、旨いタレでつまみながら飲みたい。しかも簡単が良い。簡単、プロ並み、安上がりは、おうち飲みの、永遠のテーマなのだろう。酒塩に練り辛子を溶いて、鶏に下味をすると、旨味にスイッチが入る。皮目に下粉を打つと、香ばしさと食感が、ダンスを始める。ブログなど書いている、場合ではなくなる…
詳細記事は、2020年8月4日更新、ぽつう431←
では、また次回に
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2022.8.31.きょう朝:トマトエッグ,9野菜とキノコのケチャスープペンネ添え&トーストブール
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K朝
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今日の朝食*トマトエッグ,9野菜とキノコのケチャスープペンネ添え&トーストブール
トマトエッグ,9野菜とキノコのケチャスープペンネ添え&トーストブールで朝ごはん
トマトエッグ:(トマト、玉葱、茄子、ピーマン、小松菜、ウインナー、卵、チーズ)に、
9野菜とキノコのケチャスープペンネ:(小松菜、ピーマン、トマト、茄子、玉葱、人参、キャベツ、じゃが芋、インゲン、シメジ、ウインナー、ペンネ、ケチャスープベーシックリスト←)を添え、粉チーズ、ドライバジル、EVオリーブオイルを掛ける。と、
モーニングセット、
コーヒー、
トーストブール:(ブール:丸いフランスパン自家焼←、バター、ドライバジル)、
チーズ:(チェダー)
…でした。
ではまた~
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