ケチャスープベーシックリストとケチャスープレシピ(1人前:水250ml対応)
pは小さじ、Pは大さじマーク
ケチャスープベーシックリスト
水、250mlに対し
*濃塩水、醬油、出汁の素、各p1/2、
トマトケチャップ、P1、
胡椒(パウダ・ブラック)、2振り、
*濃塩水=水100ml+塩P2
ケチャップスープレシピ
ⓣ は、タイマー使用マーク
煮込む具材(根菜、芯のある葉物、キノコ、ベーコン・ソーセージなど)を、水、250mlに入れ、ベーシックリストの濃塩水p1/2と胡椒(パウダ・ブラック)、2振りを加えて沸かし、沸騰したら、ⓣ7mi蓋をして弱火にし、7分煮る。
ⓣ<<煮込まない具材(葉物、キヌサヤ、ピーマン、卵など)を入れ、ベーシックリストの醬油、出汁の素、各p1/2、トマトケチャップ、P1を加えて混ぜ、ⓣ3mi更に3分煮る。
ⓣ<<器に移し、粉チーズ、ドライバジル、EVオリーブオイルなどを添える。
盛り合わせの例
パスタ
オムレツ(トマオム)
エッグ(トマトエッグ)
*パスタや卵料理、ライス等と盛り合わせにし、ワンプレートのお食事としても楽しめます。