Ponktutuusin

ころころスジじゃが

 

no1096

2022.5.16

今日のお勧め記事は

小粒新じゃがと牛スジで

れしぴの窓  

(165)

2021年5月3日更新、ぽつう681掲載記事のご紹介です。

 

れしぴ

(0403)

楽しいおうちごはんメモ

じっくり煮込んで

ゆっくり冷まし置き

ころころ

スジじゃが

 新じゃがのこの時期だけ、小じゃがの肉じゃがが食える。ここはやはり、肉じゃがの帝王であるスジじゃがで行きたい。旬の新玉葱にも、働いてもらう。

 30分単位の煮置きの繰り返し。時間が有り余るコロナ連休には持ってこいレシピ…

 

詳細記事は2021年5月3日更新、ぽつう681

 

では、また次回にバイバイ

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ

___________________________________________________________________________

さくらんぼ   2022.5.16.今日のお料理/ぽつうno1095簡易版

___________________________________________________________________________

ぽつうno1095簡易版

Ponkotutuusin

オートス8+7分で名店級焼き上がり!串でビール部

 

今日のお料理

ぽつうno1095簡易版

2022.5.16

れしぴ

(0485) 新メニュー

楽しいおうちごはんメモ

オブンートースター8+7分で

名店級焼き上がり!

モモ・皮・豚

串でビール部

 我がビール党員は、冷たいビールは一年中美味しいが、この半袖の季節を迎え、一段と、しみじみビール党員である幸せをかみしめ、喉を鳴らす。ビールの季節は、串焼の季節でもある。こちらも、一年中美味しいが、青葉の季節に頂く串は、晴々と気分が良い。

 串と言えば、フライパン焼きを中心に紹介してきたが、最近、オーブントースターで焼くと、香ばしさ、ジューシーさで、名店級のクオリティーを得られることを、発見してしまい、細かい点では、今後改善の余地もあるが、とりあえずご報告申し上げたい。美味しい串焼7本が、1000w、裏表計15分で焼く事が出来る…

レシピなど、

本編詳細記事は、ぽつうno1095でご覧いただけます。

 

ではまた、次回パー

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ