取り鉢旨ダレ レシピ(1鉢分)
pは小さじ、Pは大さじマーク
水、P4、
醬油、P1.5、
味醂、酢、各p2、
出汁の素、p1/2を、中火でひと煮立ちさせて、火を止め冷まし置く。
とんしゃぶ、
湯豆腐など、
お鍋に、
肉、野菜の甘酢炒めに、
お手軽酢の物に、
無水蒸し野菜(無水鍋)など、広く活用出来る便利アイテム、数倍量を清潔な瓶に詰めての常備がお勧めです。保存は冷蔵2週間です。
取り鉢旨ダレ レシピ(1鉢分)
pは小さじ、Pは大さじマーク
水、P4、
醬油、P1.5、
味醂、酢、各p2、
出汁の素、p1/2を、中火でひと煮立ちさせて、火を止め冷まし置く。
とんしゃぶ、
湯豆腐など、
お鍋に、
肉、野菜の甘酢炒めに、
お手軽酢の物に、
無水蒸し野菜(無水鍋)など、広く活用出来る便利アイテム、数倍量を清潔な瓶に詰めての常備がお勧めです。保存は冷蔵2週間です。