プレーンオム・卵液レシピ
トマトオムレツ(トマオム)、野菜オムレツ(ベジオム)、フレンチオムレツ用の卵液、ペパーとワインが香るオシャレタイプ。溶かしバターの弱い中火フライパンで炒めた具野菜に、卵液を流し込み、ふんわりとまとめます。
卵M以上1個での分量
pは小さじ、Pは大さじマーク
卵、M以上、1個、
胡椒(パウダ・ブラック)、1振り、
白ワイン、P1/2、
*濃塩水、p1/2を良く混ぜ溶く。 *濃塩水=水100ml+塩P2
調理例
トマオム
ベジオム
プレーンオム・卵液レシピ
トマトオムレツ(トマオム)、野菜オムレツ(ベジオム)、フレンチオムレツ用の卵液、ペパーとワインが香るオシャレタイプ。溶かしバターの弱い中火フライパンで炒めた具野菜に、卵液を流し込み、ふんわりとまとめます。
卵M以上1個での分量
pは小さじ、Pは大さじマーク
卵、M以上、1個、
胡椒(パウダ・ブラック)、1振り、
白ワイン、P1/2、
*濃塩水、p1/2を良く混ぜ溶く。 *濃塩水=水100ml+塩P2
調理例
トマオム
ベジオム