Ponkotutuusin

 

節句小席・季節の椀と鮨

 

no1016

2022.3.3

今日のお勧め記事は

節句小席

季節の椀と鮨

れしぴの窓

(123)

2021年3月3日更新の、ぽつうno604掲載記事のご紹介です。

すしぽ

(十二)

節句

小席

(せっくしょうせき)

季節の椀と鮨

 桃の節句である。ごちそうにするには、多少の手間と暇は覚

悟しよう。

 プロの板前、寿司職人ではないから、手際は悪いし仕事は遅

い。良いのである。時間と労力を掛けるからの、ご馳走というも

のだ。

 

 焦らずに、レシピの順に、ゲームのステージのようにクリアして

行けば、もんすたーにも、アクシデントにも遭わない。

 「おそい」とか「腹が減った」と、文句を言う輩は、酒でも買いに

行かせて、追っ払えば良い…詳細は、

2021年3月3日更新の、ぽつうno604で、ご覧下さい。

 

では、また次回にバイバイ

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ