Ponkotutuusin
節句小席・季節の椀と鮨
no1016
2022.3.3
今日のお勧め記事は
節句小席
季節の椀と鮨
れしぴの窓
(123)
2021年3月3日更新の、ぽつうno604掲載記事のご紹介です。
すしぽ
(十二)
節句
小席
(せっくしょうせき)
季節の椀と鮨
桃の節句である。ごちそうにするには、多少の手間と暇は覚
悟しよう。
プロの板前、寿司職人ではないから、手際は悪いし仕事は遅
い。良いのである。時間と労力を掛けるからの、ご馳走というも
のだ。
焦らずに、レシピの順に、ゲームのステージのようにクリアして
行けば、もんすたーにも、アクシデントにも遭わない。
「おそい」とか「腹が減った」と、文句を言う輩は、酒でも買いに