Ponktutuusin
春ビヤ春鰯
今日のお料理
ぽつうno1004簡易版
2022.2.18
れしぴ
(0478)
楽しいおうちごはんメモ
Ⅴショット(本編)付
春ビヤ春鰯
丸々と脂ののった、大型の冬鰯に混じって、小さな、脂の落ちた
春小鰯を、店頭で見かけるようになった。サラリと軽い食味は、優
しい春の日差しを想わせ、いかにも「名を味で表す」なのである。
三寒四温とまでは、まだまだ言い難い寒波が続くが、日が伸び
梅の便りもちらほら、旬の春鰯8尾を、フライと造りに4尾ずつ、春の
レシピなど、
本編詳細記事・Ⅴショット動画は、ぽつうno1004←でご覧いただけます。
ではまた、次回
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おもしろレシピ紹介/小松菜のうす
かつ煮/おまけ
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テーマⅡ:おまけ
Ponkotutuusin
おまけ
2022.2.18
おもしろレシピ紹介
2021年2月26日更新、ぽつうno598掲載記事のご紹介です。
れしぴ
(0375)
楽しいおうちごはんメモ
甘辛優しい
ほっとする
おばんざい
小松菜の
うすかつ煮
強さは頼りになるが、続けばくどい。優しさは心地よいが、確信に
欠ける。何事にも、強弱のバランス、押し引きの組み合わせは大切だ。
薄く揚げたかつと、淡くほろ苦い小松菜を、くっきりと甘辛い、飴煮玉
葱のつゆで煮、優しく卵でとじる。正しい理屈である…
レシピなど、
本編記事は、2021年2月26日更新、ぽつうno598←でどうぞ。
では、また明日
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