Ponktutuusin
ごちサンド薄かつクラブハウス
no951
2021.12.24
某老シェフのれしぴ
(0469)
楽しいおうちごはんメモ
ごちサンド
薄かつ
クラブハウス
分厚いとんかつの、定番カツサンドは、サンドイッチの皇帝といっ
た風格で、確かに旨い。特別なご馳走感がある。いつものミックス
サンドにも、このご馳走感を求めてしまう、この我がまま老人は、か
つを薄カツにして、チーズやトマトの間に、まんまと紛れ込ませた。
マヨ胡瓜や、チーズ、トマトなど、いつものクラブハウスの感触に
混ざって、サクッと心地の良い歯触りと、ソース味、控え目な存在感
で薄かつのエントリーを確認できる。程よいご馳走感を提供しながら、
バランス良く、クラブハウスのレギュラーメンバーに溶け込んでいる。
レシピの概要
薄い玉子焼き、果肉トマト、マヨ胡瓜を用意し、豚肩ロース生姜焼き
用を薄かつに上げ、サンドイッチに挟む。
pは小さじ、Pは大さじマーク
ⓣ ⓣは、タイマー使用マーク
~gwは、~g位の意味
← は、参考記事リンクボタン
豚肩ロース生姜焼き用、1枚、50gw、
卵、M以上1個、
胡瓜、40gw、
トマト、小1個、90gw、
チーズ(シートタイプ)、1枚、
他に、
食パン(8枚切り)、2枚、
*濃塩水、塩、胡椒(パウダ・ブラック)、粒マスタード、マヨネーズなどを用意する。
*濃塩水=水100ml+塩P2
トマトは、果肉トマト←にして、1㎝位の輪切り。
胡瓜は、薄い半月切り。
豚肉には、塩、胡椒(パウダ・ブラック)、各少量を振る。
胡瓜に、塩、1摘みをまぶし、
ⓣ10mi10分置く。
玉子、M以上1個に、
濃塩水、p1/2、
胡椒(パウダ・ブラック)、1振りを加え、
良く混ぜ溶く。
(卵液)
バターorマーガリン、3gwを、弱い中火で焼き溶かし、
卵液を入れ、丸く流し広げ、固まったら火を止め、
ヘラで十文字に4等分する。
ⓣ<<胡瓜の水気を良く絞って、
マヨネーズ、粒マスタード、各適量を加え、良く混ぜ合わせる。
(マヨ胡瓜)
豚肩ロースを、下粉(小麦粉)、
小麦粉、水、各P1のバッター液の順に付け、
丁寧にパン粉を付ける。
ⓣ2mi180℃の油で、2分揚げ、
ⓣ<<油を切る。
食パン(8枚切り)、2枚に、
バターorマーガリン、練り辛子、各適量を塗り、
トマトを並べて、マヨネーズ、適量を掛ける。
薄かつを乗せ、中濃ソース、適量を掛ける。
玉子の直角を四隅に合わせて乗せる。
チーズ、マヨ胡瓜を乗せ、
上からもう1枚のパンを乗せ、優しくしっかり押さえる。
長い方を横に向け、左右のミミを切り落とす。
そのままの向きで3等分し、
更に横半分に切って皿に盛り、
熱いコーヒーを淹れ、
薄かつクラブハウス、完成!
ぱっと見普通のクラブハウス~( ̄Q ̄)//
サクッと薄カツが劇的に!~( ̄Q ̄)//
馬!
(“&℃//
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
2021.12.24.きょう朝
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
K朝
Ponkotutuusin
今日の朝食
お皿
とまとエッグ(トマト、玉葱、ピーマン、小松菜、ウインナー、チェダーチーズ、卵)に、
クリームスープ(玉葱、ピーマン、じゃが芋、人参、キヌサヤ、小松菜、ウインナー、クリー
ムシチューのルウ)を掛け、ドライバジル、粉チーズ、を添える。
モーニングセット
コーヒー、
ブール(自家焼きの丸いフランスパン)のダイスカット。
…でした。
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ