Ponktutuusin

ごちサンド薄かつクラブハウス

 

no951

2021.12.24

某老シェフのれしぴ

(0469)

楽しいおうちごはんメモ

ごちサンド

薄かつ

クラブハウス

 分厚いとんかつの、定番カツサンドは、サンドイッチの皇帝といっ

た風格で、確かに旨い。特別なご馳走感がある。いつものミックス

サンドにも、このご馳走感を求めてしまう、この我がまま老人は、か

つを薄カツにして、チーズやトマトの間に、まんまと紛れ込ませた。

  マヨ胡瓜や、チーズ、トマトなど、いつものクラブハウスの感触に

混ざって、サクッと心地の良い歯触りと、ソース味、控え目な存在感

で薄かつのエントリーを確認できる。程よいご馳走感を提供しながら、

バランス良く、クラブハウスのレギュラーメンバーに溶け込んでいる。チョキ

 

レシピの概要

薄い玉子焼き、果肉トマト、マヨ胡瓜を用意し、豚肩ロース生姜焼き

用を薄かつに上げ、サンドイッチに挟む。

 

は小さじ、は大さじマーク

  は、タイマー使用マーク

~gwは、~g位の意味

 は、参考記事リンクボタン

豚肩ロース生姜焼き用、1枚、50gw、

卵、M以上1個、

胡瓜、40gw、

トマト、小1個、90gw、

チーズ(シートタイプ)、1枚、

 

他に、

食パン(8枚切り)、2枚、

*濃塩水、塩、胡椒(パウダ・ブラック)、粒マスタード、マヨネーズなどを用意する。

 

*濃塩水=水100ml+塩P2

 

 

トマトは、果肉トマトにして、1㎝位の輪切り。

胡瓜は、薄い半月切り。

豚肉には、塩、胡椒(パウダ・ブラック)、各少量を振る。

 

胡瓜に、塩、1摘みをまぶし、

ⓣ10mi10分置く

 

 

玉子、M以上1個に、

濃塩水、p1/2、

胡椒(パウダ・ブラック)、1振りを加え、

良く混ぜ溶く。

(卵液)

 

バターorマーガリン、3gwを、弱い中火で焼き溶かし、

 

卵液を入れ、丸く流し広げ、固まったら火を止め、

ヘラで十文字に4等分する。

 

 

ⓣ<<胡瓜の水気を良く絞って、

マヨネーズ、粒マスタード、各適量を加え、良く混ぜ合わせる。

(マヨ胡瓜)

 

 

豚肩ロースを、下粉(小麦粉)、

小麦粉、水、各P1バッター液の順に付け、

 

丁寧にパン粉を付ける。

 

ⓣ2mi180℃の油で、2分揚げ

 

ⓣ<<油を切る。

 

食パン(8枚切り)、2枚に、

バターorマーガリン、練り辛子、各適量を塗り、

 

トマトを並べて、マヨネーズ、適量を掛ける。

 

薄かつを乗せ、中濃ソース、適量を掛ける。

 

 

玉子の直角を四隅に合わせて乗せる。

 

 

チーズ、マヨ胡瓜を乗せ、

 

上からもう1枚のパンを乗せ、優しくしっかり押さえる。

 

長い方を横に向け、左右のミミを切り落とす。

 

 

そのままの向きで3等分し、

 

更に横半分に切って皿に盛り、

熱いコーヒーを淹れ、

薄かつクラブハウス、完成!チョキ

ぱっと見普通のクラブハウス~( ̄Q ̄)//

サクッと薄カツが劇的に!~( ̄Q ̄)//

馬!

(“&℃//

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________   

鳥  2021.12.24.きょう朝

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

K朝

Ponkotutuusin

今日の朝食

お皿

とまとエッグ(トマト、玉葱、ピーマン、小松菜、ウインナー、チェダーチーズ、卵)に、

クリームスープ(玉葱、ピーマン、じゃが芋、人参、キヌサヤ、小松菜、ウインナー、クリー

ムシチューのルウ)を掛け、ドライバジル、粉チーズ、を添える。

 

モーニングセット

コーヒー、

ブール(自家焼きの丸いフランスパン)のダイスカット。

…でした。

 

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ