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きくとじ膳

 

no920

2021.11.22

 

今日のお勧め記事は

「お帰り!」のお蕎麦/きくとじ膳

れしぴの窓

(77)

2020年11月25日更新、ぽつう535掲載記事のご紹介です。

Yabosoba

野暮蕎麦

80031

わくわくおうち蕎麦処

春菊で旬の天とじ

かき揚げ入り特上

簡易版つゆと

別盛おろしで

お手軽リッチ!

きくとじ膳

 「お帰り!」から、軽い蕎麦前の晩酌、そして小めし付き蕎麦膳、寒

い日にはありがたい。

 熱い汁から、湯気を立ててすする蕎麦、ジャブッと浸かった天婦

羅に絡む玉子、天とじは、冬場を代表する、日本蕎麦の一杯と言

える。茹で立て、〆たての蕎麦に天婦羅を乗せ、煮えたぎるつゆに、

溶き卵を流して掛ける、人気の時期物である。

 豪勢に、海老や穴子も良いし、手軽に、竹輪の磯辺も結構だが、

ここは、香りの良い、初冬の春菊を、姿、寄せ(かき揚げ)の、二通

りに揚げて楽しみたい。…レシピなど

本編記事は、2020年11月25日更新、ぽつう535で、お楽しみ下さい

 

では、また次回にバイバイ

 

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