Ponkotutuusin

プレモル〈香る〉エール・秋の芳醇

 

no847

2021.9.11

 

今日ビヤ

021-68

 

サントリー

プレモル

〈香る〉エール

限定醸造

秋の芳醇

data

プレモル〈香る〉エール・秋の芳醇

製造:サントリービール株式会社

原材料:麦芽、ホップ

アルコール分:6%

カテゴリ:生ビール(種別:エール>>ドラフト>>アルト?)

内容量:350ml

価格:税込¥228.8(参考)

information(私的見解を含む)

タイプ

  ライト・・ビールビールビール生ビールビール・・ボディー

切れ

シャープ・・ビールビール生ビールビールビール・・ソフト

コク

 しっかり・・ビール生ビールビールビールビール・・あっさり

苦味

ストロング・ビールビール生ビールビールビール・・マイルド

泡質

 クリ-ミ-・・ビール生ビールビールビールビール・・スパーク

フレーバー(5MAX)

ホップ星星星星星

 麦芽星星星星星

評価(10MAX)

星星星星星  星星星星

 <香る>エール、プレモルの造るエールのシリーズ、限定・秋の芳醇、とても美味しい。

 モルトへのこだわりが強い、プレモルのテンションで選び抜かれ、ブレンドされた数種

の高焙煎モルトを一部に使用し、エール発酵の華やかな醸造香を、干し草を思わせる

香ばしい風味に誘導している。カテゴリ欄に、疑問符付きだがアルトとしたのは、苦味の

強い米国産ではなく、希少な新種のバイエルンホップ、「カリスタ」を使用している事に依

拠する。このホップの、爽やかな柑橘香、軽めに抑えた程よい苦味が、麦汁の、やや厚

めのボディー、豊かなコクと、リズミカルにバランスする。飲みやすく組み立てられた、絶

妙の口当たりに、豊富な要素がギュギュっと詰まっている。食欲の秋限定、馬井。

おつまみは、

たっぷりハムの塩焼そばでした。

 

たっぷりハムの塩焼そば

レシピ

レシピの概要

 多目のロースハムをちぎって野菜と炒め、

茹で立ての中華麺を加え、濃塩水、醬油、出汁の素で仕上げる。

1人前(目安)

  は、タイマー使用マーク

は小さじ、は大さじマーク

~gwは、~g位の意味

干し中華めん(棒状乾麺)、1束、80g、

ロースハム、2パック、80gw、

モヤシ、80gw、

キャベツ、50gw、

シメジ(バラ)、30gw、

 

他に、

*濃塩水、醬油、出汁の素、サラダ油、刻み青葱、

刻み海苔、紅生姜などを用意する。

 

*濃塩水=水100ml+塩P2

 

*使用する中華麵の情報

商品:干し中華めん、320g(80g束X4)

販売:葵フーズ

製造:高橋製麵株式会社

Yahoo!ショッピングで「葵フーズ」で検索。

 

ハムは、1/4~1/3位に、手でちぎる。

キャベツは、2cm位に、細切り。

具野菜は、流水にさらす。

 

 

ⓣ3miたっぷりので、3分茹でる

 

サラダ油、p2中火で熱し、

ハムを入れてさっと混ぜ、

 

ⓣ2mi野菜を加え、中火のまま、2分炒める

 

ⓣ<<ⓣ<<茹った麵を良く湯切りして、に加えて、一旦火を止める

 

 

濃塩水、醬油、出汁の素、各p1、

胡椒、適量を加えて、火を止めたまま良く混ぜてから、

ⓣ2mi中火2分炒める

 

 

ⓣ<<皿に盛り、刻み青葱、刻み海苔、紅生姜、各適量を添え、

美味しいビールを用意し、

たっぷりハムの塩焼そば、完成!チョキ

 

 

今日ビヤ、では、また次回にバイバイ

 

年老人少

老人少年ブログファミリー

potuuビール部