Ponkotutuusin
豚そぼろ汁せいろ…
庶民の贅沢特のせ…
冷→熱 秋のうどん三品
no842
2021.9.6
今日のお勧め記事は
冷→熱 秋のうどん三品
れしぴの窓
(43)拡大版
冷→熱
秋のうどん
三品
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今日のお勧め 冷→熱 秋のうどん三品
:豚そぼろ汁せいろ
/れしぴの窓(43)拡大版-1
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テーマ-1:れしぴの窓拡大版
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豚そぼろ汁せいろ
2019年11月17日更新、ぽつう189掲載記事のご紹介です。
[ う ]
うどんの部屋(9)
おうちでうどん屋
「う」庵 おすすめ
ツルシコを
熱々つゆで
豚そぼろ汁
せいろ
世の中、めっきり寒くなった。冬のうどんと言えば、鍋焼き、味噌
煮込みと言ったところだが、ゆで立てを、冷水で〆た、あのツルシ
コ感が、恋しくなるのもこの時期だ。
食い意地の要求は、複雑でしかも、無遠慮だからいけない。表面
に脂が光る、熱々の豚挽肉の甘辛いつゆに、大根おろしを入れ、こ
れで、冷たいうどんを食べる。辛い酒が飲めてしまう、困ったうどん
である。…
100%旨いヤツだ
マーネ
酒がウンメー
ブロンズちゃん
タベヨ
ウン、美味しー
続きとレシピなど、
詳細記事は2019年11月17日更新、ぽつう189←
では、また次回に
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今日のお勧め 冷→熱 秋のうどん三品
:庶民の贅沢/特のせ磯辺揚うどん
/れしぴの窓(43)拡大版-2
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庶民の贅沢/特のせ磯辺揚うどん
2020年1月12日更新、ぽつう239掲載記事のご紹介です。
[ う ]
うどんの部屋(12)
おうちでうどん屋
立ち食いうどん定番
ささやかな
庶民の贅沢
特のせ磯辺揚うどん
寒い日の、出先で食べる立ち食いうどん、温まって良い。定番の
かき揚うどんに、磯辺揚の追加は、ちょっとリッチ。どうせならと、磯
辺を2本追加する特のせ、ダブルリッチだ。
庶民が腹をすかしては、世の中、景気は良くならない。日本経済も、
磯部揚の1本から。考え過ぎたら腹がすいた。
やはり特のせでいこう…
アラ!
美味しそう
なになに?
ナルホド、トクノセ!
上だけチョーライ
お麩とおうどんは、
ロージーさんと魚雷君にアゲル~
・・・・・!?
続きとレシピなど、
詳細記事は、2020年1月12日更新、ぽつう239←
では、また次回に
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今日のお勧め 冷→熱 秋のうどん三品
:秋人参天釜
/れしぴの窓(43)拡大版-3
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秋人参天釜
2020年10月9日更新、ぽつう493掲載記事のご紹介です。
[ う ]
うどんの部屋(15)
おうちでうどん屋
甘い秋人参の寄せ揚げで
アツアツ釜揚げうどん
深まる秋の夜は
熱い天つゆ付き
茹で立て釜揚げ
秋人参天釜
銅像:寒!うち、千種公園のユリ園、今コスモス咲いてるけど、雨だし、屋根ないし・・・
魚雷:今朝名古屋16℃だし・・カワイソ・・・
銅像:アリガト・・だけど・・カワイソじゃなくて・・カワイイだよね!
魚雷:話通じてないし・・・
人間:気持ち通じてないし・・・
銅像:ふたりで、しーしー言ってるしー、早くおうどん~!
・・・ ・・・
…
銅像:うわ~あったか美味しそう~!
魚雷:ブロンズちゃん、優先でドーゾ! 銅像:アリガトー!魚雷クン!チュッ
猫:オッ!優しいじゃん魚雷、 人間:今日はドーシタの?魚雷君!
続きとレシピなど、
詳細記事は、2020年10月9日更新、ぽつう493←
では、また次回に
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