Ponkotutuusin


御殿場高原ビール シュバルツ

 

no815

2021.8.13

今日ビヤ

021-57

GKB

御殿場高原ビール

 シュバルツ

data

御殿場高原ビール シュバルツ

製造:GKB株式会社

原材料:麦芽、ホップ

アルコール分:5%

カテゴリ:ビール(種別:ラガー>>シュバルツ)

内容量:350ml

価格:税込¥382(参考)

information(私的見解を含む)

タイプ

  ライト・・ビールビール生ビールビールビール・・ボディー

切れ

シャープ・・ビールビール生ビールビールビール・・ソフト

コク

 しっかり・・ビールビール生ビールビールビール・・あっさり

苦味

ストロング・ビール生ビールビールビールビール・・マイルド

泡質

 クリ-ミ-・・ビール生ビールビールビールビール・・スパーク

フレーバー(5MAX)

ホップ星星星

 麦芽星星星星星

評価(10MAX)

星星星星星  星星星星

  「おおっと」、グラスに注ぐと、濃厚な黒褐色。「おっ?」、口にするとスッと爽やか。高焙煎

麦芽の香ばしさに、品の良い飲み心地が、ドイツ式ビール造りの、厳格な思想を想わせる。

  バイエルンの誇り高き黒ラガービール、シュバルツのプライドを、実に良く表現している。

3種類の上等な深煎りモルトは、苦味にイヤミが無い。香ばしい焙煎香は、カカオ、コーヒー

系のローストフレーバー。神経を使い、時間を掛け、丁寧に焙煎した麦芽ならではの、心地

良いビターな風合いと、ラガーらしい、軽快な麦汁香が引き出すスマートな苦味が、この爽

やかな黒ビールを造り上げている。堂々とシュバルツをタイトルする、その資格が美味しさ

に表れて、ブルワリーの自信と意識の高さがうかがえる。

おつまみは、

ソーセージと野菜のスープ煮でした。

 

今日ビヤ、では、また次回にバイバイ

 

 

ソーセージと

野菜のスープ煮

レシピ

レシピの概要

 ウインナーとじゃが芋などの野菜を、

塩、醤油、ケチャップのスープで煮込む。

1人前(目安)

  は、タイマー使用マーク

は小さじ、は大さじマーク

~gwは、~g位の意味

ウインナー、5本、85gw、

じゃが芋、半分、80gw、

玉葱、1/4個、60gw、

シメジ、40gw(バラ)、

ピーマン、中1個、30gw、

 

他に、

*濃塩水、ケチャップ、醬油、胡椒(パウダ・ブラック)、

EVオリーブオイル、ドライバジル、などを用意する。

 

*濃塩水=水100ml+塩P2

 

玉葱、じゃが芋、ピーマンは、食べよい大きさに切る。

 

 

水、250mlに、具材全部入れ中火に掛け、

沸騰したら、弱火にし、

濃塩水、ケチャップ、醬油、各p1、

胡椒(パウダ・ブラック)、適量を加える。

 

 

軽く混ぜ、蓋をし、

ⓣ15mi弱火のまま15分煮込む

 

 

ⓣ<<皿に盛り、

ドライバジル、適量、

EVオリーブオイル、p1を掛け、

美味しいビールを用意し、

ソーセージと野菜のスープ煮、完成!チョキ

 

 

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