Ponkotutuusin

DRY THE COOL

 

no692

2021.5.10

今日ビヤ

021-14

アサヒ

スーパードライ

DRY THE

COOL

data

DRY THECOOL

製造:アサヒビール株式会社

原材料:麦芽・ホップ・米・コーン・スターチ

アルコール分:4.%

カテゴリ:生ビール(種別:ラガー>>ピルスナー>>ドラフト)

内容量:350ml

価格:税込¥198(参考)

information(私的見解を含む)

タイプ

  ライト・・生ビールビールビールビールビール・・ボディー

切れ

シャープ・・ビール生ビールビールビールビール・・ソフト

コク

 しっかり・・ビールビールビールビール生ビール・・あっさり

苦味

ストロング・ビールビールビール生ビールビール・・マイルド

泡質

 クリ-ミ-・・ビールビール生ビールビールビール・・スパーク

フレーバー(5MAX)

ホップ星星星星

 麦芽星星

評価(10MAX)

星星星星星 星星

 「これがビールだ」とは、もはや言い難い感がある。ただ言えるのは、従来のビールに

苦手意識のある人にも、好きになって貰いたい、開発者の思いは伝わってくる。

 特にホップに、フルーティーなフレーバーのものを採用し、コクと苦味は可能な限り抑

えた、初心者向け「入門編」としては、一定の意義を認めたい。

おつまみは、

静岡一本釣り鰹刺身、ニンニクスライス添えでした。


 

次回用に、麒麟の

を、冷却中~!

 

今日ビヤ、では、また次回にバイバイ

 

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くまクッキー  2021.5.10.今日のお料理/

  せいろ早立て七分/ぽつうno691簡易版

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テーマⅡ:ぽつう簡易版

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せいろ早立て七分

 

今日のお料理

ぽつうno691簡易版

2021.5.10

Yabosoba

野暮蕎麦

80035

今年もせいろの夏

おうちで美味しく~

せいろ

早立て七分 

生タイプで

 近年のテクノロジーの進歩はハイペースで、うっかりすると置いて

けぼりを食らう。

 蕎麦の生タイプも、無菌、低温、無人化など、工程、管理、製麺技

術の改善で、日持ちも品質も、コスパも良くなった。

 基本のせいろや掛けで、色々な製麺会社の生麵を、試してみるのも

楽しそうだ。

 おしまいは蕎麦湯を注いで、蕎麦の香り、つゆの出汁、薬味の風味

を余さず堪能し、お腹も冷やさない先人の英知だ…

詳細記事は、ぽつうno691でお楽しみ下さい。

 

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