DRY THE COOL
no692
2021.5.10
今日ビヤ
021-14
アサヒ
スーパードライ
DRY THE
COOL
data
DRY THECOOL
製造:アサヒビール株式会社
原材料:麦芽・ホップ・米・コーン・スターチ
アルコール分:4.%
カテゴリ:生ビール(種別:ラガー>>ピルスナー>>ドラフト)
内容量:350ml
価格:税込¥198(参考)
information(私的見解を含む)
タイプ
ライト・・・・ボディー
切れ
シャープ・・・・ソフト
コク
しっかり・・・・あっさり
苦味
ストロング・・・マイルド
泡質
クリ-ミ-・・・・スパーク
フレーバー(5MAX)
ホップ
麦芽
評価(10MAX)
「これがビールだ」とは、もはや言い難い感がある。ただ言えるのは、従来のビールに
苦手意識のある人にも、好きになって貰いたい、開発者の思いは伝わってくる。
特にホップに、フルーティーなフレーバーのものを採用し、コクと苦味は可能な限り抑
えた、初心者向け「入門編」としては、一定の意義を認めたい。
おつまみは、
静岡一本釣り鰹刺身、ニンニクスライス添えでした。
次回用に、麒麟の
を、冷却中~!
今日ビヤ、では、また次回に
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2021.5.10.今日のお料理/
せいろ早立て七分/ぽつうno691簡易版
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テーマⅡ:ぽつう簡易版
Ponkotutuusin
せいろ早立て七分
今日のお料理
ぽつうno691簡易版
2021.5.10
Yabosoba
野暮蕎麦
80035
今年もせいろの夏
おうちで美味しく~
せいろ
早立て七分
生タイプで
近年のテクノロジーの進歩はハイペースで、うっかりすると置いて
けぼりを食らう。
蕎麦の生タイプも、無菌、低温、無人化など、工程、管理、製麺技
術の改善で、日持ちも品質も、コスパも良くなった。
基本のせいろや掛けで、色々な製麺会社の生麵を、試してみるのも
楽しそうだ。
おしまいは蕎麦湯を注いで、蕎麦の香り、つゆの出汁、薬味の風味
を余さず堪能し、お腹も冷やさない先人の英知だ…
詳細記事は、ぽつうno691←でお楽しみ下さい。
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