Ponkotutuusin
辛旨五目餡と揚げ麺と薄カツのコンボ
今日のお料理
ぽつうno663簡易版
2021.4.20
れしぴ
(0397)
辛旨五目餡と
揚げ麺と薄カツの
ビヤ専コンボ
若葉嵐をやり過ごすと、ハナミズキのプロペラが、キラキラと青空にホバリングする夏
日。夕刻は気温の下がるこの時期は、ガッツリ重量級の中華コンボで、ガブガブと初夏
ビールの吟味に興じたいものだ。今どきの習いは、「おうちで中華ビヤホール」。
「おうち」だから、やりたい放題。カツと麺は、ほぼ揚げるだけの手間だから、具だくさん
の辛旨五目餡を、しっかり仕上げたっぷり掛ける。初夏のビヤ専コンボだ
詳細記事は、ぽつうno663←でお楽しみ下さい。
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おもしろレシピ紹介・簡単過ぎてヤバイ
茄子マヨパスタ/おまけ
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テーマⅡ:おまけ
Ponkotutuusin
簡単過ぎてヤバイ茄子マヨパスタ
おまけ
2021.4.20
おもしろレシピ紹介
パスタ
(70007)
2020年4月21日更新、ぽつうno338の記事のご紹介です
超簡単
初夏のサラスパ最新
簡単過ぎてヤバイ
茄子マヨパスタ
昨日は、一気に冷し中華まで飛ばしてしまったが、パスタ、もそれ程ではないが、
初夏のモード、入り口はサラスパだ。パスタとマヨネーズの相性は、マカロニサラダで、
誰もが知る処である。マヨネーズの適応性の広さは、多様なバリエーションを、可能にする。
ポテトサラダを、常備菜に作っても、付け合わせ、副菜にするのは、最初だけで、
結局、バクバク主食食いしてしまう、意志の弱い、マヨ好き、サラダ好きの我輩である。
堂々と主食食い出来るサラスパは、願っても無い天国メニューなのだ。
レシピは単独で多目の1人前だが、バゲットかロールパンをセットすれば、
余裕で2人前、或いは、ビュッフェディナーの、品数に加えても楽しい。
さあ、湯を沸かして、茄子を炒めよう
レシピ等詳細記事は、2020年4月21日更新、ぽつうno338←
では、また次回に
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