Ponkotutuusin

今日のお料理

ぽつうno588簡易版

2021.2.17

 

 

れしぴ

(0370)

公開実験厨房

マルちゃん生ラーメン味噌で

「混ぜの極み」

プロ作業詳細

 肉味噌系、油そば系、濃厚餡系、住み分けも進み、安定感すら持ち始めた「混ぜ」だ

が、更なる高みへと、漂流を開始している様である。ある種の「完成」を拒否して、進化

の道を選んだ麺々に続くのであれば、これは、長い旅の入口と言う事になる…

詳細記事は、ぽつうno588でお楽しみ下さい。

 

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くまクッキー 無名定食軒<2>/おまけ

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テーマⅡ:おまけ

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無名定食軒<2>

 

おまけ

2021.2.17

 

 輝かしい戦果で、名を残す名将ほど、「戦場の主役は、無数無名の兵」と、語を

残す。物事の「実」は、無名にこそあるという、「名」と「実」を明妙に表す話だ。

 日々繰り返す食生活の、大半は、ご飯とおかず、汁と香の物の、無数の組み合

わせ、無名定食達による、膨大な累積事実なのである。

無名定食軒

<2>

一献、そして…

蔵出し、辛口冷蔵/頂き物の数の子ワサビ、三陸お土産セットから…

自家製漬物、大根、白菜/沢庵、紀州本干し、和歌山。

インゲン、菜の花、ネギ、コンニャクの味噌汁。

牛肉コロッケ、プロムナード高見惣菜部、¥98+税に感謝!でかい。

油とパン粉が上等だから、チンでもサクサク、良い品は確かだ。

国民食。

無名、それは、おびただしい「名品」達の、集合とも言い得る。

ではまた、次回。

 

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