Ponktutuusin

青菜のクリームトマトエッグ

 

no577

2021.2.6

某老シェフのれしぴ

(0362)

楽しいおうちごはんメモ

グレードが

ちょっとUP

朝パンA級

クリームトマトエッグ

 最近、果肉トマトを多用するのは、入れ歯激痛問題が主な理由だが、「過熱時の食味、

食感がナイス!」と、周辺からは好評、が、入れ歯痛問題に言及がないのは、いささか不

正直な気がするのは、我輩の年寄り根性か?実は我輩、ポリグリップが苦手なのだ。;

 胡麻系は、不思議と左程ではないが、苺、ブルーベリー、トマトの種子は激痛だ。T≒T;

 このステーキナイフが、トマト種取り用に定着して1年、

 先端の刃先の反りが、トマトの内壁のカーブにフィットして、大変具合が宜しい。チョキ

 

レシピの概要

ウインナーと人参を煮て、シチュールウでクリームソースにし、

小松菜入りのトマトエッグに掛ける。

1人前(目安)

pは小さじ、Pは大さじマーク

~gwは、~g位の意味

  は、タイマー使用マーク

 は、参考記事のボタン

トマト、小1個、80gw、

小松菜、70gw、

人参(皮を剥き2~3mmで輪切にした物)、5枚、15~20g、

ウインナー、2本、30~40g、

卵、1個、

バナナ、1本、

 

他に、

食パン、1枚、

クリームシチューのルウ、1ブロック(市販1皿分)、

塩、胡椒、ドライバジル、粒マスタード、サラダ油、

バターorマーガリン、コーヒーなどを用意する。

 

トマトは、果肉トマトにして、半口大にカット。

小松菜は、地付きを落とし、

人参は、半月、ウインナーは、斜め半分に切る。

バナナは、ちぎりバナナに。

 

 

手鍋に、

水、180mlに、人参を入れ中火で沸かし、

沸騰したらウインナーを入れ

ⓣ6miごく弱い中火(コトコト火力)にして6分煮る

 

フライパンに、

サラダ油、p2弱火で熱し、

トマト、小松菜を入れ、

中心にを割り落とし、

軽く塩胡椒を振る。

ⓣ5miふたをし、弱火のまま5分蒸し焼きする。

(青菜のトマトエッグ)

 

トーストコーヒーを用意する。

 

 

ⓣ<<青菜のトマトエッグを皿に盛り込み、

ⓣ<<手鍋の火を止めて、シチューのルウを入れて、よく溶かす

(クリームソース)

 

 

ルウが溶けたら、弱火でゆっくり混ぜて

トロミを付けてクリームソースを仕上げる、

 

青菜のトマトエッグクリームソースを掛け、

ドライバジル、粒マスタード、各適量を添え、

青菜のクリームトマトエッグ、完成!チョキ

青菜と~( ̄Q ̄)//

トマトエッグに~( ̄Q ̄)//

クリームソースは~( ̄Q ̄)//

合います~(“&℃//

It fits!

熊しっぽ熊からだ熊あたまパンコーヒーチョキ爆笑

 

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