Ponktutuusin

メカジキと南瓜で大人の白パスタ

 

no525

2020.11.15

 

パスタ

(70016)

 

楽しいおうちごはんメモ

優しいだけのお子様風卒業

情熱パンチのクリ‐ムパスタ

大人のクリームは

あぶない美味しさ

メカジキと南瓜で

大人の白パスタ

 優しい印象に油断し、ナメてかかると、イタイ目に遭う。見た目は、しっとりのクリームパ

スタだが、鷹の爪と、粒マスタードのタッグが、しっかり汗をかかせてくれる。

 白ワインとマスタードでマリネしたメカジキを、鷹の爪のオイルでスチームした野菜に

入れて、クリームシチューのルウで仕上げると、フォーマルで決めた下に、スパイシー

な武器を隠し持った、パスタの、白いコマンドの登場だ。チョキウインク白ワイン

 

レシピの概要

白ワインとマスタード・酢・オレガノなどでマリネしたメカジキを、ニンニクと鷹の爪の

オイルでスチームした野菜に入れて、クリームシチューのルウで仕上げる。

1人前パスタ80g相当(目安)

 、ⓣ、は、タイマー使用マーク

は小さじ、は大さじマーク

~gwは、~g位の意味

パスタ、80g、

メカジキ切り身、1枚、70gw、

南瓜、厚さ、1.5cm1枚、40gw、

玉葱、1/4個、60gw、

ピーマン、中1個、35gw、

インゲン、30gw、

ニンニク、7gw、

鷹の爪、1本(半分に切り種を出し水に浸す)

 

他に、

クリームシチューのルウ、1ブロック(市販1皿分)、

*濃塩水、塩、酢、白ワイン、EVオリーブオイル、オレガノ、ドライバジル、

粒マスタード、ローリエ、粉チーズ、コーヒーフレッシュを使用する。

*濃塩水=水100ml+塩P2

 

南瓜、ピーマンは、半分に切る。

玉葱は、1cmを残し薄切り。

インゲンは、両端を落す。

ニンニクは、粗みじん切り。

鷹の爪は、輪切。

メカジキは、10gwの削ぎ切り。

 

トレーに、玉葱(薄切り)を敷き、メカジキを並べ、

濃塩水、p1/2、

酢、p1弱、

白ワイン、P1を回し掛け、

オレガノ、適量を振り、

粒マスタード、p1/2を塗り広げ、

ラップを密着させておく。

 

 

EVオリーブオイル、水、各P1弱火で熱し、

濃塩水、p1、ニンニク、鷹の爪を加え、

玉葱(1cmの分)、南瓜、ピーマン、インゲンを入れ、

ふたをして、ⓣ10mi弱火のまま10分蒸し焼きする

(スチーム)

 

 

水、1.5ℓを沸かし、

塩、P1を溶かしておく。

(茹で汁)

 

ⓣ<<マリネしておいたメカジキ

を、マリネ液ごとスチームに加え、

ⓣ3mi弱い中火にしてふたをし、3分蒸す

 

 

ⓣ<<火を止め、

茹で汁、P4(60ml)を加える。

 

クリームシチューのルウを入れ、混ぜ溶かす。

(ソース)

 

 

ⓣ推奨の茹で時間パスタを茹でる。

パスタの茹で上がり2分前から、

ソース弱火で混ぜ、トロミを付ける。

 

ⓣ<<ローリエを取り除いて、パスタを入れる。

 

 

全体を和えながら、皿に盛り、粉チーズ、ドライバジル、各適量、

コーヒーフレッシュ、1個を、回し掛け、ワインを用意し、

メカジキと南瓜で大人の白パスタ、完成!チョキ

ピリッと~( ̄Q ̄)//

美味しい~( ̄Q ̄)//

クリームパスタ~( ̄Q ̄)//

大人ッ!(“&℃//

チョキ白ワインパスタ白ワインパスタ白ワインパスタ白ワインパスタ白ワインパスタウインク

リムジン後ろねこクッキーリムジン真ん中うさぎクッキーリムジン真ん中くまクッキーリムジン前キラキラ

 黒猫しっぽ黒猫あたまルンルン

 

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