Ponkotutuusin

TOOエッグonCTOサラスパ

 

no387

2020.6.13

某老シェフのれしぴ

(0255)

ビール部

2020-5

TOOエッグTomato, onion, oil egg

CTOサラスパCheese, tomato and onion salad spaghetti

   楽しいおうちごはんメモ

ビールが旨いサマーパスタ

外は梅雨でも

食卓は晴天!

パスタでビ-ル

TOOエッグ

on

CTOサラスパ

ビールに枝豆、冷奴、はたまたフライドポテト、ウインナー、鶏唐、確かに定番は魅力だ。

ただ、人間は進歩の動物、前に進むと、そこにはまだ、美味しい世界が待っているのである。

 

ジョッキの横に、目玉焼きと言うのも、悪くない。パスタの上なら、尚の事宜しい。

冷製パスタでは無いが、まったく暑苦しさの無い、ビールに合うサラダテイストの一皿だ。

パスタをボイルする間に、ジャズかマーチでもハミングしながら、

トマトや玉葱をカットしていたかと思うと、あっと言う間にオシャレな目玉焼きが乗って、

涼しげなサラダパスタが、出来上がって来る・・・素敵なビアータイムではないか!生ビールチョキ

 

スンナリメモ

右矢印

卵2個の、両目玉焼の時は、1個目の黄身の真上から、2個目を割り入れると、

黄身同士が離れないで、格好良く出来ます。チョキ爆笑

 

レシピ概要

スパゲティを茹でなから、トマト、玉葱をカット。

トマト、玉葱の半量で目玉焼き、残りは、パスタと和える。

1~2人前(目安)

パスタ、80g、

トマト、中1個、120g位、

玉葱、中1/2個、90g位、

卵、2個。

 

 

水、1.5ℓ、

塩、大さじ1を沸かし、

パスタを茹でる。

 

トマト、玉葱は、其々2等分し、

5~8mmでカットする。

 

 

6Pチーズ、1個は、

1cm位のチップにちぎる。

(チーズチップ)

 

 

サラダ油、小さじ1を、弱火で熱し、

を割り入れて、

トマト、玉葱の、其々半量をのせ、

パスタの茹で汁、大さじ2、

EVオリーブオイル、小さじ2、

ドライバジル、粉チーズ、各適量を回し掛け、

ふたをして、弱火のまま5分焼く。

(TOOエッグ)

 

 

茹ったパスタチーズチップ、残り半量のトマト、玉葱に、

サラダ油、酢、各小さじ1、

パスタの茹で汁、大さじ1、

ドライバジル、粉チーズ、練り辛子、各適量を加えて、

良く混ぜ合わせ、皿に盛る。

(CTOサラスパ)

 

CTOサラスパに、TOOエッグをのせ、ビールを用意し、

TOOエッグonCTOサラスパ、完成!チョキ

トマトと玉葱の~( ̄Q ̄)//

旨過ぎサラスパで~( ̄Q ̄)//

ビール部~(‟&℃//

チョキ生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール爆笑

  リムジン後ろねこクッキーリムジン真ん中うさぎクッキーリムジン真ん中くまクッキーリムジン前キラキラ

 黒猫しっぽ黒猫あたまルンルン

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ