Ponkotutuusin

ビーフカレーのパスタ

 

 

 

no244

2020.1.17

 

カレー

(C-0002)

簡単レシピのお昼

  楽しいおうちごはんメモ 

細切りビーフで旨時短  

 超旨新感覚

 合体レシピ 

ビーフカレーのパスタ

一つの脳みそで、二つの意見が対立すると、始末に終えない。

パスタを要求する暴徒と、カレー派原理主義がにらみ合う。

こんな時は、強権で鎮圧せず、脳みそを柔軟にする機構改革だ。

両者の要求を同時に実現する、交渉案が、ビーフカレーパスタ。

対立と向き合い、乗り越えた先にこそ、進歩がある。

世界の指導者諸君に、食わせたい一皿だ。

つまらない話はその辺で、キッチンへGO!

 

概要

EVオリーブオイルで、ソテーした玉葱と人参に、

細切り牛肉とカレー粉を加えて炒め、薄めたゆで汁で煮込み、

ビーフシチューのルーでソースに仕上げ、パスタを絡める。

1人前(目安)

牛肉、60g位(OGモモ・ブロックor角切り)、

パスタ、100g、

玉葱、中半分、60~70g、

人参、15~20g、

ビーフシチューのルー、1ブロック(市販一皿分)、

カレー粉、小さじ1。

 

牛肉は、平切りして、更に細切り。

玉葱、人参は、薄切り。

 

牛肉は、強めの塩胡椒。

 

 

EVオリーブオイル、大さじ1弱い中火で熱し、

玉葱、人参5分炒める。

 

 

水、1.5ℓ、

塩、大さじ1を沸かす。

(ゆで汁)

 

炒め野菜に、

牛肉、カレー粉を加え2分炒め、

 

ゆで汁、大さじ2、

水、100mlを加え、沸騰したら、

ふたをして弱火にし、5分煮込む。

 

 

火を止めて、ルーを入れ、

同時に、パスタをゆで始める。

 

 

ルーが完全に溶けたら、弱火を点け、

軽く混ぜなからトロミを出す。

 

 

パスタを入れ、カレーソースを絡める。

 

皿に盛り、粉チーズ、ドライバジルを添え、

ビーフカレーのパスタ、完成チョキ

細切りビーフとパスタの

食感の絶妙なコラボ

デミソースのコクとカレーの刺激

旨簡単!(℃℃/

カレーパスタカレーパスタカレーパスタカレーパスタ

新幹線後ろくまクッキー新幹線真ん中うさぎクッキー新幹線真ん中ねこクッキー新幹線前

熊しっぽ熊あたまルンルン

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ