テーマⅠ:野暮蕎麦

Ponkotutuusin

焼椎茸蕎麦

 

Yabosoba

野暮蕎麦

80011

 

 

no192

2019.11.20

 

わくわくおうちごはん

おうちそば処    

香ばしい

付け焼き

焼椎茸蕎麦

蕎麦の優しい香りの上に

焼椎茸の香ばしさをのせた。

 

概要

椎茸を、付けダレをハケ塗りしながら、

オーブントースターで焼き、熱い蕎麦ににせる。

1杯(目安)

酒、醬油各大さじ1、

みりん小さじ1の

付け焼きのタレをハケ塗りしながら、

アルミホイルをしいたオーブントースターで

丁寧に焼いた生椎茸を,熱いかけ蕎麦にのせた。

軸も香ばしく焼けて旨い。チョキ

 

青身は、椎茸との相性を考え、

旬の香り高い春菊を茹でた

 

柚子の香りが

一層の季節感を添え、

蕎麦の香りも引き立てる。

 

時期の趣き溢れる

旬の一杯だ。

ねこクッキーきのこ照れきのこくまクッキー

イチョウくまもみじ

 

 

イメージ 4

 

5個

イメージ 4

 

イメージ 4

 

イメージ 4

 

イメージ 4

 

イメージ 4

 

ごちそうさま

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ

_____________________________________

にんじん 10月の食事③2019/ぽつうムービービュー

______________________________________

テーマⅡ:ぽつうムービービュー

Ponkotutuusin

10月の食事③2019

 

ぽつうムービービュー

10月の食事③2019

 

    ↓アイコンでYouTube-Rouzinsyounen、チャンネルホームページ

 

 

Amebaブログ「ぽつう」、10月の記事 https://ameblo.jp/tqxzf875a/archive-201910.html

 

 

by

Rouzinsyounen

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ