テーマⅠ:野暮蕎麦
Ponkotutuusin
焼椎茸蕎麦
Yabosoba
野暮蕎麦
80011
no192
2019.11.20
わくわくおうちごはん
おうちそば処
香ばしい
付け焼き
焼椎茸蕎麦
蕎麦の優しい香りの上に
焼椎茸の香ばしさをのせた。
概要
椎茸を、付けダレをハケ塗りしながら、
オーブントースターで焼き、熱い蕎麦ににせる。
1杯(目安)
酒、醬油各大さじ1、
みりん小さじ1の
付け焼きのタレをハケ塗りしながら、
アルミホイルをしいたオーブントースターで
丁寧に焼いた生椎茸を,熱いかけ蕎麦にのせた。
軸も香ばしく焼けて旨い。
青身は、椎茸との相性を考え、
旬の香り高い春菊を茹でた
柚子の香りが
一層の季節感を添え、
蕎麦の香りも引き立てる。
時期の趣き溢れる
旬の一杯だ。
印
5個
ごちそうさま
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
_____________________________________
10月の食事③2019/ぽつうムービービュー
______________________________________
テーマⅡ:ぽつうムービービュー
Ponkotutuusin
10月の食事③2019
ぽつうムービービュー
10月の食事③2019
↓アイコンでYouTube-Rouzinsyounen、チャンネルホームページ!
Amebaブログ「ぽつう」、10月の記事 https://ameblo.jp/tqxzf875a/archive-201910.html
by
Rouzinsyounen
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
本醸造 立山 1.8L 清酒 日本酒 立山酒造 1800ml たてやま
1,915円
楽天 |