Ponkotutuusin
贅沢うどん
no170
2019.10.29
[ う ]
うどんの部屋(6)
元気おうちごはん
おうちうどん屋
贅沢うどん
300mlの湯を沸かし、豚小間60gを入れ、アクを除く。
みりん、醬油各大さじ1、だしの素小さじ2、
*濃塩水小さじ1、生椎茸1個を入れ弱火に。
別の鍋でたっぷりの湯を沸かし、
小松菜を茹で、冷水で冷やし、水を絞って6cmに切る。
同じ湯でうどんを温めながら、切り餅1枚を焼く。
うどんを丼へ、肉と椎茸の汁をかけ、
小松菜と、焼けた餅を載せる。
薬味の葱、ミツバ、柚子皮をそえる。
名付けて、贅沢うどん~*
*濃塩水=水100ml+塩大さじ2
う~まそ
ほ~んと
ウフッ
~*
やられ・・・た ブロン・・・ズルイ
バイ~
・・・
[う]
(6)
完
|
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
![]() |
本醸造 立山 1.8L 清酒 日本酒 立山酒造 1800ml たてやま
1,915円
楽天 |