Ponkotutuusin

贅沢うどん

 

 

no170

2019.10.29

[ う ]

うどんの部屋(6)

 

元気おうちごはん

おうちうどん屋

贅沢うどん

 

 

300mlの湯を沸かし、豚小間60gを入れ、アクを除く。

みりん、醬油各大さじ1、だしの素小さじ2、

*濃塩水小さじ1、生椎茸1個を入れ弱火に。

別の鍋でたっぷりの湯を沸かし、

小松菜を茹で、冷水で冷やし、水を絞って6cmに切る。

同じ湯でうどんを温めながら、切り餅1枚を焼く。

 

うどんを丼へ、肉と椎茸の汁をかけ、

小松菜と、焼けた餅を載せる。

薬味の葱、ミツバ、柚子皮をそえる。

名付けて、贅沢うどん~*チョキ

 

*濃塩水=水100ml+塩大さじ2

 

う~まそ

 

ほ~んと

 

ウフッ

チョキ

 ~*

やられ・・・た    ブロン・・・ズルイ

 

バイ~パーハート音譜

 

 

ハートブレイク・・・

 

[う]

(6)

 

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ