Ponkotutuusin

板わさ蕎麦

 

Yabosoba

野暮蕎麦

80009

 

 

no168

2019.10.27

 

わくわくおうちごはん

おうち蕎麦処    

蕎麦通

御用達

板わさ蕎麦

 

蕎麦、1束、80gは、

袋書き通り5分間茹で、冷水でしめた。

 

水、300ml、

みりん、大さじ1を沸かし、

醬油、大さじ1、

出汁の素、小さじ2を加え

「かけづゆ」を作る。

温めた蕎麦を丼に入れ「つゆ」をかける。

海苔、赤板を載せ、柚子の薄皮ワサビを添えた。

野暮蕎麦名代、板わさそばの完成だ。

ダシと、蕎麦と、海苔と、ワサビの、

香りの相性の良さは、

蕎麦好きには、周知のところだ。

 

香りは湯気ごと、鼻から頂戴しよう。

 

ラーメン

割り箸

もみじくま栗

 

 

 

イメージ 4

 

 

5個

イメージ 4

 

イメージ 4

 

イメージ 4

 

イメージ 4

 

イメージ 4

 

ごちそうさま

 

老人少年

老人少年ブログファミリー

potuu 配信ほんぶ