Ponkotutuusin
ソーセージの ケチャマヨパスタ
no155
2019.10.11
付録記事:秋刀魚値下げで購入、卯の花作成中。
パスタ
(70003)
楽々おうちごはんメモ
我が家トレンドはケチャマヨ
誘惑の味
ケチャマヨ
マジック
ソーセージの
ケチャマヨパスタ
最近ハマっているのが、このケチャマヨパスタ。
ヤミツキ系の美味しさ、簡単で、手早く出来る、
ハマリの条件が、しっかり揃っている。
パスタをゆでる間に、パスタのゆで汁で、
具材を蒸し煮して、ゆだったパスタを、
ケチャマヨで具材と混ぜる、簡単だ。
概要
パスタをゆでながら、
ニンニクのみじん切り、粗挽き胡椒をソテーした香味油で、
玉葱、ピーマン、ソーセージにゆで汁を加えて蒸し煮し、
ケチャップとマヨネーズで、パスタと和える。
1人前(目安)
水、1.5ℓ
塩、大さじ1
を、沸かす。
ソーセージ、5本、100g位、
ピーマン、1個、30g位、
玉葱、中1/2個、70g位、
ニンニク、1片、5g位。
サラダ油、大さじ1
を、弱火で熱し、
ニンニクのみじん切りと、
粗挽き胡椒、小さじ1/2
を、ソテーしておく。
(香味油)
ソーセージは、斜め半分。
玉葱は、薄切り。
ピーマンは、細切り。
パスタ、100g(*9 minutes boiledタイプ)
を、ゆでる。
*「8~10分」表示の物もある。
香味油に、具材を全部入れ、
パスタのゆで汁、大さじ2
を、加え、ふたをして、弱火のまま、
パスタをゆで終わるまで、蒸し煮する。
ケチャップ、マヨネーズ、各15g。
(ケチャマヨ)
具材の火を止め、パスタを入れ、
ケチャマヨを加え、
良く混ぜてから、皿に盛る。
粉チーズ、適量を添え、
ソーセージの ケチャマヨパスタ 、完成
どこか懐かしい
でも新しい
ケチャマヨマジック
ビール旨し
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
付録記事
______________________________________
新秋刀魚の卯の花/1日目塩漬け作業
______________________________________
Ponkotutuusin
新秋刀魚
秋刀魚卯の花
1日目
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![ビーグルしっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/482.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
![うさぎクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/452.png)
![くま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/166.png)
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
![]() |
本醸造 立山 1.8L 清酒 日本酒 立山酒造 1800ml たてやま
1,915円
楽天 |