Ponkotutuusin

トマト達のミートパスタ

 

 

no129

2019.9.14

 

パスタ

(70001)

 

秋のおうちごはん  

おうちパスタメモ    

シチューのルーでソース

簡単オシャレ

ミートパスタ  

トマト達のミートパスタ

野菜とウインナーを切りながら、

パスタ用の塩湯と、ソース用のスープを火に掛け、

ニンニクとペッパーのオイルで、ミンチと野菜を炒め、

ミートソースを仕上げながら、パスタをゆでる。

少しソースを煮込む時間も欲しい。だから、

ミートパスタの日は、11 minutes boil のパスタ。

 

概要

ゆで立てのスパゲティーに、

トマトなどの野菜とミンチの、デミソースを絡める。

1人前(目安)

 

ピーマン、1個、40g位は、細切り。

玉葱、1/4個、60g位はスライス。

トマト、小1個、110g位は、サイコロカット。

人参、20g位は、薄切り。

鷹の爪、1本は、半分切りで、種を出しふやかす。

ニンニク、1片、5g位、

ウインナー、2本、35g位は、縦に薄切り。

合挽、100g位。

鷹の爪とニンニクはみじん切り。

 

 

EVオリーブオイル、小さじ2、

粗挽き黒胡椒、小さじ1/2

を、弱火で熱し、

鷹の爪、ニンニク2分ソテーする。

(ぺペロンオイル)

 

水、250ml、

*濃塩水、

ケチャップ、各小さじ1と、

用意したウインナー

を、中火2分煮て火から下ろす。

(スープ)

*濃塩水=水100ml+塩大さじ2

 

 

パスタ、80g、(11 minutes boil タイプ)

ビーフシチューのルー、1ブロックを用意。

 

水、1.5ℓ、

塩、大さじ1.5

を、沸かす。

 

 

中火で熱したぺペロンオイル

合挽を焼き、半分火が通ったら、

野菜を入れ、2分炒める。

(ソース用具材)

 

パスタ10分ゆでる。

 

 

ソース用具材に、

スープを加え、ふたをして、

弱火で5分煮て火を止め

1~2分冷ます。

 

 

ビーフシチューのルーを入れ、

良く溶けてから火を点け、

弱い中火で2分、混ぜながら煮込む。

(ソース)

 

 

パスタを入れソースを絡め、皿に盛る。

 

コーヒーフレッシュ、1プチッ(笑)、

粉チーズ、ドライバジル、EVオリーブオイル、

各適量をかけて、

トマト達のミートパスタ、完成チョキ

もうすぐ

 

パスタは

 

ソース・スープ系の

季節

グッド! ウインク チョキ

 

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