Ponkotutuusin
トマト達のミートパスタ
no129
2019.9.14
パスタ
(70001)
秋のおうちごはん
おうちパスタメモ
シチューのルーでソース
簡単オシャレ
ミートパスタ
トマト達のミートパスタ
野菜とウインナーを切りながら、
パスタ用の塩湯と、ソース用のスープを火に掛け、
ニンニクとペッパーのオイルで、ミンチと野菜を炒め、
ミートソースを仕上げながら、パスタをゆでる。
少しソースを煮込む時間も欲しい。だから、
ミートパスタの日は、11 minutes boil のパスタ。
概要
ゆで立てのスパゲティーに、
トマトなどの野菜とミンチの、デミソースを絡める。
1人前(目安)
ピーマン、1個、40g位は、細切り。
玉葱、1/4個、60g位はスライス。
トマト、小1個、110g位は、サイコロカット。
人参、20g位は、薄切り。
鷹の爪、1本は、半分切りで、種を出しふやかす。
ニンニク、1片、5g位、
ウインナー、2本、35g位は、縦に薄切り。
合挽、100g位。
鷹の爪とニンニクはみじん切り。
EVオリーブオイル、小さじ2、
粗挽き黒胡椒、小さじ1/2
を、弱火で熱し、
鷹の爪、ニンニクを2分ソテーする。
(ぺペロンオイル)
水、250ml、
*濃塩水、
ケチャップ、各小さじ1と、
用意したウインナー
を、中火で2分煮て火から下ろす。
(スープ)
*濃塩水=水100ml+塩大さじ2
パスタ、80g、(11 minutes boil タイプ)
ビーフシチューのルー、1ブロックを用意。
水、1.5ℓ、
塩、大さじ1.5
を、沸かす。
中火で熱したぺペロンオイルで
合挽を焼き、半分火が通ったら、
野菜を入れ、2分炒める。
(ソース用具材)
パスタを10分ゆでる。
ソース用具材に、
スープを加え、ふたをして、
弱火で5分煮て火を止め
1~2分冷ます。
ビーフシチューのルーを入れ、
良く溶けてから火を点け、
弱い中火で2分、混ぜながら煮込む。
(ソース)
パスタを入れソースを絡め、皿に盛る。
コーヒーフレッシュ、1プチッ(笑)、
粉チーズ、ドライバジル、EVオリーブオイル、
各適量をかけて、
トマト達のミートパスタ、完成
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パスタは
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