Ponkotutuusin
ラーソーメン
ぽつう
no115
2019.8.27
某老シェフのれしぴ
(0093)
アイディアおうちごはん
頼もしい麺々
人気の簡単レシピ
飲み足りなかった
晩のおやすみ夜食
素麺でラーメン
ラーソーメン
何事も上手くいけばよいが、人生その逆が多い。
そんな日々のダメージを溜めずに、リセットするのが
晩酌なのだが、その晩酌も、毎日、具合良くはいかない。
失恋や、体調不良は、すぐには修復困難だが、
飲み足りない事による不具合は、就寝前に手を打てる。
一日の最後に、可能な修復はしておきたい。
概要
ラーメンどんぶりに、オイスターソース、醤油、出汁の素、
胡椒、胡麻油を用意し、湯を注いで、ゆで立ての素麺を入れ、
薬味葱、ちょいゆでハムを添える、最速4分メニュー。
1杯(目安)
麺ゆで用に、
湯、1~1.5ℓ
を、沸かし、
素麺、1束、80g位、
刻み青葱、20~30g
を、用意。
ラーメンどんぶりに、
オイスターソース、小さじ1、
醤油、大さじ1、
出汁の素、小さじ1、
胡麻油、数滴、
胡椒、適量
を、用意する。
!レシピは基本形、おろし生姜、おろしニンニク、豆
板醤、辣油、ガラスープ、中華旨味料各種など、お
好みでバリエーションを、お楽しみください。
手鍋に、
水、250ml
を、沸かし、
ハム、3枚、30g位
を、火を止める直前に入れる。
素麺を1分半ゆでる。
どんぶりに、湯だけ注ぎ、
ねっとりしたオイスターソースが、溶けるように混ぜ、
水で冷やさずに、湯切りしただけの素麺を入れる。
青葱とハムを乗せる。
!レシピは基本形、モヤシ、キムチ、青菜、メンマ、
叉焼、蒲鉾など、トッピングのバリエーションも、
お好みで、お楽しみ頂けます。お試しください。
↑飲み足りない分のビール...んでもって、完成
ツルッ
ゴクリ
ニコリ
歯を磨いて
おやすみ
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
2年前の今日のぽつう
白菜の旨煮
↑→ココ
本醸造 立山 1.8L 清酒 日本酒 立山酒造 1800ml たてやま
1,880円
楽天 |